06:24 06 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD399.67
  • EUR452.95
  • RUB5.82
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (1946)
245 0 0

В оперативном штаба акимата Атырауской области прокомментировали 86 новых случаев COVID-19

НУР-СУЛТАН, 18 мая — Sputnik. Коронавирусная инфекция выявлена у 84 рабочих с Тенгиза во время скрининга перед демобилизацией с месторождения, сообщает оперативный штаб Атырауской области.

"Всего за сутки выявлено 86 новых случаев COVID-19 в Атырауской области. Из них 84 – у рабочих с Тенгиза. Еще двое заболевших - женщины 1986 и 1997 годов рождения. Это санитарка и лаборант областной больницы, прикомандированные в провизорный стационар", - пояснили в областном акимате.

Вахтовики вернулись с Тенгиза в Кызылорду: у части из них нашли COVID-19

Все заболевшие госпитализированы в инфекционный стационар и получают соответствующее лечение.

"Очаги заражения выявлены и локализованы, в них проводится дезинфекция. Круг лиц установлен и находится под наблюдением врачей", - подчеркнули в акимате.

Всего в Атырауской выявлено 627 фактов коронавируса. Выздоровели и выписаны 165 пациентов.

В Атырауской области число случаев коронавируса может превысить 2 000

Главный государственный санитарный врач Атырауской области Темирбек Мусагалиев отметил, что при нарушении карантинного режима число зараженных может резко возрасти.

"К 31 мая мы получим свыше 2 тысяч заболевших. В связи с этим мы вынуждены снимать ограничительные меры постепенно", - пояснил Мусагалиев.

На Тенгизе введен особый режим из-за коронавируса

По его мнению, распространение инфекции в областном центре – Атырау – удалось остановить благодаря максимальной самоизоляции жителей, а также соблюдению санитарных предписаний организациями, которым разрешили работать.

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (1946)
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik