23:52 15 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD412.55
  • EUR468.66
  • RUB5.79
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2582)
376 0 0

Глава столичного управления здравоохранения подтвердила случаи почечных осложнений у пациентов с COVID-19

НУР-СУЛТАН, 19 мая — Sputnik. Коронавирус может привести к острому повреждению почек. Об этом на брифинге в службе центральных коммуникаций заявила руководитель общественного здравоохранения Нур-Султана Сауле Кисикова.

Журналисты обратились к ней с вопросом о том, с какими осложнениями сталкиваются пациенты с коронавирусом. Кисикова отметила, что в городе зафиксированы случаи повреждения почек у пациентов, получающих лечение от COVID-19.

"Одним из осложнений при коронавирусной инфекции является острое повреждение почек. В Нур-Султане такие случаи тоже имели место. В этих случаях проводятся консилиумы с привлечением профильных специалистов, с применением соответствующих высокотехнологичных методов диагностики и лечения", - сообщила руководитель столичного управления.

Свыше 80 детей заразились коронавирусом в Нур-Султане

Сауле Кисикова также подчеркнула, что с подобным проявлением вируса столкнулись не только столичные медики, но и врачи по всему миру.

При этом есть случаи выздоровления среди пациентов, получивших осложнение на почки во время лечения от коронавируса.

Коронавирус – заболевание, влияющее на дыхательную систему человека. В первую очередь он поражает легкие. Пациент с коронавирусом испытывает высокую температуру, затрудненное дыхание, чихание, кашель и заложенность носа. Также пациенты жалуются на боли в мышцах и в груди, головную боль и слабость. Возможна тошнота, рвота и диарея.

В Казахстане на 19 мая зарегистрирован 6 751 случай COVID-19. По всему миру – 4 894 071 случай заражения.

Вспышка коронавируса произошла в колонии "Черный беркут"

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2582)
Теги:
Нур-Султан, врачи, коронавирус Covid-2019
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik