08:09 13 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD412.55
  • EUR465.73
  • RUB5.79
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2500)
84501

За неделю количество людей, которые обращаются к врачам с симптомами ОРВИ и у которых впоследствии диагностируют коронавирусную инфекцию COVID-19, увеличилось на 40%

НУР-СУЛТАН, 20 мая — Sputnik. В Казахстане после смягчения карантинных мер возросло число самообращений людей с коронавирусом, сообщила главный государственный санитарный врач Айжан Есмагамбетова.

По ее мнению, рост числа самообращений свидетельствует, что казахстанцы перестали соблюдать основные меры безопасности, считает главный санврач республики.

Прирост заболеваемости по стране в течение недели колебался в пределах от 2 до 5%, за последние сутки прирост составил 3,2%, отметила она.

Аким Нур-Султана пригрозил возвращением жесткого карантина

"На сегодня увеличилось число людей, которые обращаются за медицинской помощью уже с симптомами коронавирусной инфекции. Число таких людей увеличилось за неделю на 40%", - уточнила она.

Рост самообращений отмечается в городах Нур-Султан, Алматы, а также в Павлодарской, Актюбинской, Костанайской областях.

В Мангистауской области запретили находиться на улице после 19:00

"Рост числа самообращений свидетельствует, что мы решили, что карантин закончился и мы можем вернуться к прежней жизни без каких-либо ограничений, перестали соблюдать основные меры безопасности",- сказала Есмагамбетова.

За минувшие сутки в Казахстане зафиксировали 311 новых случаев инфицирования COVID-19 - это один из рекордных показателей – во время режима ЧП такие цифры не фиксировались.

Всего с 13 марта в республике выявлено 6 969 случаев коронавирусной инфекции, выздоровели 3 649 человек, скончались 35.

Айжан Есмагамбетова сообщила, что в Казахстане увеличился объем тестирования людей. С середины марта проведено 559 тысяч тестов.

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2500)
Теги:
здравоохранение, Казахстан, коронавирус Covid-2019
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik