04:48 06 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD405.69
  • EUR455.51
  • RUB5.72
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2373)
1374011

Главный санврач Алматы заявил, что в ближайшее время будут рассматриваться вопросы по приостановлению деятельности ранее открытых объектов

АЛМАТЫ, 3 июн — Sputnik. В Алматы усиливают карантинные мероприятия. Вопрос открытия бассейнов, пляжей, кинотеатров и санаториев пока не рассматривается. Об этом заявил главный санврач Алматы Жандарбек Бекшин.

По его словам, в связи с ростом числа заболевших коронавирусом карантинные мероприятия в городе не только продолжаются, но и усиливаются.

Когда откроются фитнес-центры и бассейны в Алматы

"Пока мы не открываем бассейны, пляжи, имеющиеся в парках и скверах торговые объекты и различные аттракционы. Не рассматриваем также открытие загородных и пришкольных объектов, санаторных учреждений, где много пожилых людей, объектов культуры, кинотеатров, фудкортов в ТРЦ, а также детских площадок", - сказал он в ходе онлайн-брифинга.

Жандарбек Бекшин добавил, что помимо этого будут рассматриваться вопросы по приостановлению деятельности ранее открытых объектов.

"При детальном анализе выявлено, что несмотря на предупреждения, есть объекты, которые систематически нарушают требования карантина. Их придется вновь закрыть", - сказал главный санврач Алматы.

Кроме того, Бекшин отметил, что будут рассмотрены и другие вопросы по усилению карантинных мер.

Свадьбы и банкеты в Алматы все еще под запретом

"Мы рассматриваем вопрос закрытия ранее открытых объектов. Сегодня мы запрещаем проведение культурных и спортивных мероприятий с участием зрителей, запрещаем аренду частных домовладений и строений для проведения массовых мероприятий, также рассматриваем вопрос о проведении групповых экскурсий учащихся, что тоже приводит к близким контактам", - указал он.

Бекшин пояснил, что дальнейшие нарушения карантинных мер могут привести к дестабилизации санитарно-эпидемиологической обстановки в городе. Поэтому в дальнейшем придется усилить карантинные меры.

Блокпосты убрали, но карантин сохраняется – Бекшин о коронавирусе в Алматы

Ситуация с коронавирусом в Алматы

На среду, 3 июня, в Алматы зарегистрировано 2 715 случаев COVID-19. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения составил 136 человек. Заболевших регистрируют во всех территориальных районах города.

Завозных случаев из других регионов Казахстана и зарубежных стран зарегистрировано 97. При этом наибольшее количество прибывает на самолетах из-за рубежа - 66 случаев из других стран.

Самое большое число заболевших выявлено из числа контактных лиц - 1 842 человека, что составляет 67,8%.

За прошедшее время из больниц выписаны 1 627 человек, 10 – скончались.

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2373)
Теги:
Жандарбек Бекшин, Алматы
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik