23:12 12 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD412.55
  • EUR465.73
  • RUB5.79
Здоровье
Получить короткую ссылку
130910

Молодая женщина и ее новорожденный ребенок скончались вскоре после родов, которые произошли в середине мая в 16-м роддоме Алматы

НУР-СУЛТАН, 5 июн – Sputnik. Врачи рассказали подробности о смерти 26-летней роженицы и младенца в 16-м роддоме Алматы в мае этого года, сообщает телеканал "Астана".

Как отмечает телеканал, о трагическом случае стало известно уже спустя время после произошедшего – врачи не раскрывали подробности, ссылаясь на тайну следствия.

Сообщается, что беременная попала в научный центр акушерства гинекологии и перинатологии 10 мая. Через два дня у нее начались роды – она родила мальчик весом почти 5 килограммов.

Мой первый "карантин". Полтора килограмма счастья и стойкости

Однако внезапно у молодой мамы началась эмболия околоплодными водами (попадание околоплодных вод в кровеносную систему, что вызывает закупорку сосудов и смерть пациента). Врачи уверяют, что предугадать такую патологию практически невозможно.

"С развитием кровотечения ее перевели в операционную, где была проведена операция. К сожалению, 16 мая произошла биологическая смерть пациентки. Диагноз очень непредсказуемый. По литературным данным, оно превышает смертность 90%, предугадать подобное осложнение очень сложно", - говорит пресс-секретарь научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии Алуа Мырзаханова.  

Пассажирка родила в поезде Актобе – Актау

Ребенок тоже умер, но о причинах его гибели медики ничего не сообщают.

Тем временем санитарные врачи намерены проверить не только центр акушерства, но и другие медицинские организации, где обследовалась погибшая.

Младенец в холодильнике: экс-главу роддомав  Атырау судят по 8 статьям

По официальным данным Минздрава, за четыре месяца этого года в стране скончались 26 рожениц. Это на четверть больше, чем в 2019-м. Показатель младенческой смертности в разы больше - 1 022 умерших ребенка. Но по сравнению с прошлым годом ниже почти на 10%.

Теги:
смерть, беременная, Алматы
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik