10:42 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD411.66
  • EUR465.92
  • RUB5.81
Здоровье
Получить короткую ссылку
70201

В общественном транспорте, магазинах и других массовых местах нужно носить маски, к такому заключению пришли эксперты ВОЗ

НУР-СУЛТАН, 6 июн — Sputnik. Всемирная организация здравоохранения пересмотрела свои рекомендации относительно использования масок, призывает носить их в том числе в общественном транспорте и магазинах, заявил гендиректор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус.

Ранее ВОЗ рекомендовала носить маски только больным COVID-19.

Чем опасны использованные маски и перчатки

"В свете выявленных свидетельств ВОЗ советует правительствам рекомендовать использование масок населением там, где отмечено широкое распространение вируса и затруднено физическое дистанцирование — к примеру, в общественном транспорте, в магазинах и других переполненных местах", — цитирует главу ВОЗ РИА Новости.

Кому обязательно нужно носить защитную маску

По данным ВОЗ, в районах с активным распространением вируса рекомендуется использование масок людьми с хроническими заболеваниями и в возрасте старше 60 там, где невозможно физическое дистанцирование.

Также ношение маски рекомендуется всем медицинским работникам, вне зависимости от того, имеют ли они дело непосредственно с заболевшими COVID-19 или нет.

Пик эпидемии коронавируса пройден: что все еще под запретом

В рекомендациях ВОЗ подчеркивается, что для эффективной защиты от вируса маска должна содержать как минимум три слоя ткани.

Нужно ли носить маски казахстанцам

В городах Казахстана постепенно ослабляют меры карантина. Но при этом люди обязаны находиться в общественных местах, магазинах, транспорте в масках или респираторах.

Может ли солнце убить коронавирус – мнение санврача

Согласно постановлению главного государственного санитарного врача от 30 мая, в Казахстане медицинские маски, используемые населением, относятся к медицинским отходам класса "А" (неопасные медицинские отходы, подобные ТБО) и вывозятся на обычные мусорные полигоны.

Использованные средства индивидуальной защиты эксперты по утилизации отходов рекомендуют завернуть в одноразовый пакет, плотно завязав его, и выбросить в специализированный контейнер.

Коронавирус: мифы и правда

В Нур-Султане специализированные контейнеры установлены в сетях крупных супермаркетов, гипермаркетов и аптеках. Также использованные маски и перчатки можно выбрасывать в зеленые контейнеры возле домов, предварительно закрыв их в пакет.

По теме

Чем заменить маску и как не заразиться коронавирусом в магазине - советы врачей
От радиации до коронавируса: эволюция защитной маски - исторические фото
Защита от коронавируса высшего уровня: политики работают в масках
Теги:
маска, коронавирус Covid-2019
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik