02:07 10 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD418.17
  • EUR494.07
  • RUB5.68
Здоровье
Получить короткую ссылку
137 0 0

При этом производителям медикаментов разрешено снижать цены

АЛМАТЫ, 24 июн – Sputnik. Оставить уровень цен на лекарства и медицинские изделия в 2021 году на уровне цен 2020 года, за исключением случаев, где производители снизили цены самостоятельно, решено на внеочередном заседании Республиканской формулярной комиссии (ФК) Минздрава Казахстана.

На заседании повторно рассмотрен проект приказа "Об утверждении списка лекарственных средств, медицинских изделий в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи и в системе обязательного социального медицинского страхования, закупаемых у Единого дистрибьютора на 2021 год" в части повышения цен на лекарственные средства.

В горздраве Алматы прокомментировали нехватку лекарств в аптеках

"Большинством голосов решено оставить решение ФК от 8 июня 2020 года не повышать цены. Сохранить уровень цен в 2021 году на уровне цен Списка Единого дистрибьютора (СК-Фармация - Sputnik) в 2020 году, за исключением случаев, где производители снизили цены самостоятельно", – сообщила вице-министр здравоохранения Людмила Бюрабекова.

Кто будет производить лекарства для казахстанцев следующие 10 лет

Она отметила, что повышение цен по всему списку с учетом потребления лекарств в текущем году повлечет увеличение финансирования в размере более 100 миллиардов тенге в 2021 году.

Инициаторами заседания выступили ассоциации, представляющие интересы отечественных и зарубежных производителей.

Как Казахстан закупает лекарства против COVID-19

 

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik