03:04 04 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD420.07
  • EUR493.25
  • RUB5.68
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2879)
45510

Городские власти отмечают, что в городе нет дефицита жаропонижающих препаратов. Тем не менее, отпускаться популярные препараты будут по лимиту

НУР-СУЛТАН, 27 июн – Sputnik. В ближайшие несколько дней в город поступит большая партия парацетамола и ибупрофена. Об этом во время брифинга сообщил координатор акимата Алматы по обеспечению лекарственными препаратами Зангар Салимбаев.

Сейчас, по его словам, в городе имеется запас из 250 тысяч упаковок парацетамола и 110 тысяч упаковок ибупрофена.

Минздрав Казахстана разъяснил алгоритм лечения COVID-19 на дому

"На этой и прошлой неделе наблюдается повышенный спрос на некоторые виды лекарственных препаратов. Парацетамола и ибупрофена в городе в достаточном количестве. Только у двух фармкомпаний в наличии 250 тысяч (упаковок) парацетамола и 110 тысяч - ибупрофена. В течение ближайших двух-трех дней в город завезут 250 тысяч упаковок парацетамола и 385 тысяч ибупрофена", - сообщил Салимбаев.

Аптеки Казахстана завалят парацетамолом и азитромицином

Кроме этого, 29 июня в аптечные сети Алматы поступят 30 тысяч термометров, а 6-7 июля - 90 тысяч упаковок содержащих парацетамол препаратов.

Также алматинские власти планируют ввести официальное ограничение на отпуск популярных препаратов (жаропонижающих) в одни руки. Это, по словам, Зангара Салимбаева позволит вести бесперебойную поставку лекарств в город.

Кто-то сказал, что парацетамол поможет: казахстанцы штурмуют аптеки

Отметим, что в эти выходные в Алматы ужесточен карантин. В городе не работают общественные места, торгово-развлекательные центры. Горожанам можно выходить на улицу лишь в продуктовые магазины и аптеки, расположенные недалеко от дома.

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2879)
Теги:
коронавирус Covid-2019, лекарства, Алматы
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik