11:15 09 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD409.98
  • EUR462.21
  • RUB5.75
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2455)
112201

Глава столицы Алтай Кульгинов также поручил госпитализировать пациентов с выраженными симптомами COVID-19 во время онлайн-встречи с главными врачами поликлиник и руководителями фармкомпаний

НУР-СУЛТАН, 27 июн – Sputnik. Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов дал ряд поручений руководителям медорганизаций столицы.

На своей странице в Instagram Кульгинов сообщил о необходимости усилить обратную связь с пациентами, а также держать каждого бессимптомного пациента на мониторинге.

"В случае проявления симптомов (необходимо) госпитализировать пациентов. Бессимптомные носители должны быть на самоизоляции - нельзя выходить на улицу. Интегрировать все базы лабораторий, поликлиник и стационаров в одну единую. Чтобы, к примеру, при положительном ПЦР-тесте данные о пациенте поступали напрямую в поликлинику, к которой он прикреплен. Дальше врачи будут работать с пациентами согласно алгоритму", - поручил глава столичной администрации.

Также Алтай Кульгинов обязал медслужбы обеспечить качественную работу телеграм-бота (@ns103bot), через который горожане могут вызвать скорую помощь, также работу call-центра.

Медицина на пределе: глава Нур-Султана обратился к астанчанам

Градоначальник также поручил усилить работу ситуационного центра – сотрудники должны равномерно распределять поток пациентов с коронавирусной инфекцией по стационарам, чтобы избежать переполненности одного учреждения.

Фармкомпаниям поручено в кратчайшие сроки решить вопрос с поставками в аптеки города медпрепаратов. Ранее в столице ввели лимит на отпуск безрецептурных, жаропонижающих препаратов в одни руки.

Минздрав прокомментировал информацию об угрозах нового министра главврачам

26 июня Алтай Кульгинов выступил с обращением к астанчанам. Аким призвал горожан соблюдать карантин и помочь тем самым столичной системе медицины, которая из-за роста больных коронавирусом и пневмонией испытывает сложности.

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2455)
Теги:
госпитализация, Алтай Кульгинов, коронавирус Covid-2019, Нур-Султан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik