21:42 07 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD405.69
  • EUR455.51
  • RUB5.72
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2413)
379010

В Казахстане во многих регионах фиксируют сотни и тысячи больных пневмонией, причем ПЦР-тест пациенты либо не смогли пройти, либо он отрицательный. Иммунолог уверен: на 99% это все равно коронавирус

НУР-СУЛТАН, 30 июн - Sputnik. Во многих регионах Казахстана регистрируют вспышки внебольничной пневмонии, отличительной особенностью которой является стремительное развитие болезни: очень скоро больным становится нечем дышать.

"Вирусная пневмония та, что сейчас проявляется, опасна тем, что развивается не постепенно, а очень быстро. Начинается как респираторное заболевание, второй, третий (день - Sputnik) уже если смотришь, идет как осложнения вирусной. Очень быстро развиваются осложнения, дыхательная недостаточность нарастает", - рассказала в эфире телеканала "Хабар 24" главврач поликлиники Шымкента Сара Оспанова.

Число обращений с пневмонией возросло в 7,5 раза в Нур-Султане

При этом у пациентов отрицательный ПЦР-тест на коронавирус.

В Актюбинской области только в июне от пневмонии скончались 62 человека, общее число заболевших увеличивается с каждым днем, на 29 июня их было 1 355.

Пневмония зарегистрирована у 789 пациентов в Мангистауской области, отмечает "Первый канал". Из них 71 человек в тяжелом состоянии, 13 - в крайне тяжелом.

Теннисный центр переоборудовали под госпиталь в Актау

Профессор кафедры детских болезней, врач-иммунолог, инфекционист Рафаил Розенсон считает, что пневмонию вызывает коронавирус.

"На 100% утверждать невозможно, но 99,999% – это все-таки коронавирус. Потому что никогда ранее в июне внебольничных вирусных пневмоний не было", - сказал врач.

По его мнению, не у всех людей в организме есть коронавирус в таком количестве, чтобы тест мог определить его, а если человек еще и прополоскал рот за два часа до сдачи анализа, то тест и вовсе не определит наличие вируса в организме.

"За этой стеной другой мир" - алматинская больница, куда лучше не попадать

"Те пневмонии мы знали в течение многих столетий, а эта появилась совсем недавно, мы учимся на ходу. Когда мы делаем компьютерную томографию, то подавляющее большинство вот этих вот ПЦР-отрицательных имеют очень четкую рентгенологически очерченную картину, что вирус ассоциирован полисегментарной пневмонией, которая соответствует при коронавирусе подтвержденном", - объяснил Рафаил Розенсон.

Если это действительно так, значит количество жертв коронавируса в Казахстане в несколько раз больше, чем по официальной статистике.

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2413)
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik