17:57 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD411.66
  • EUR465.92
  • RUB5.81
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2560)
546755

Сейчас государственная комиссия рассматривает несколько вариантов действий для дальнейшего нераспространения коронавируса

НУР-СУЛТАН, 30 июн – Sputnik. Окончательное решение по усилению карантина в Казахстане будет принято в ближайшее время государственной комиссией. Об этом заявил министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой.

"С учетом эпидемиологической ситуации и влияния на бизнес, и складывающейся эпидемиологической ситуацией в регионах нами предложено несколько вариантов: введение карантина либо строгих ограничительных мер, которые сейчас разработаны. Окончательное решение будет принято государственной комиссией в ближайшее время", - заявил министр.

В Казахстане изменили правила захоронения больных коронавирусом

Также министр заявил, что сейчас в Казахстане идет стадия домашнего распространения инфекции.

По данным на 30 июня в Казахстане зарегистрировано 21 819 случаев заражения коронавирусом, а также 17 642 носителя без клинических проявлений болезни COVID-19.

"С тоя – в реанимацию": астанчане массово заболевают после семейных торжеств

Три сценария карантина в Казахстане

Министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой ранее предложил руководству страны три варианта развития ситуации с распространением коронавируса в стране.

  1. Без карантина к концу августа ежедневно будет регистрироваться 27 тысяч случаев COVID-19, требующих госпитализации. Потребность в инфекционных и провизорных койках оценивается в 300 тысяч.
  2. Двухнедельный жесткий карантин в масштабе всей республики, как это было весной. При этом сценарии будет регистрироваться до 7 000 пациентов в сутки, нуждающихся в госпитализации. Потребность в коечном фонде на конец августа составит 80 000.
  3. Четырехнедельный жесткий карантин по всей республике. При нем к концу августа в сутки нужно будет госпитализировать по 2 500 человек в день, потребность в койках возрастет до 30 тысяч.
Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2560)
Теги:
Алексей Цой, Казахстан, карантин, коронавирус Covid-2019
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik