13:57 11 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD412.55
  • EUR465.73
  • RUB5.79
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2491)
219 0 0

Этот метод диагностики показал не только свою эффективность, но и является более доступным по цене

НУР-СУЛТАН, 30 июн – Sputnik. В Казахстане в протокол лечения от коронавируса планируют включить рентген-диагностику. Об этом на брифинге в службе центральных коммуникаций заявил министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой.

Глава Минздрава признал, что сейчас в республике наблюдаются большие очереди на компьютерную томографию (КТ) легких.

"Сегодня в стране функционируют 135 томографов. Пневмония может быть также диагностирована на цифровых рентген-аппаратах, которые являются более доступными и дешевыми по стоимости. Данный метод диагностики будет также включен в клинический протокол диагностики и лечения COVID-19", - сообщил министр здравоохранения.

Глава Минздрава также проинформировал о заполняемости стационаров в стране.

В Казахстане изменили правила захоронения больных коронавирусом

По данным на 30 июня, заполняемость стационарных коек по стране составляет порядка 60%, в Нур-Султане и Алматы - до 90%.

"В 348 медорганизациях были развернуты 26 тысяч коек для лечения пациентов с COVID-19. Планируется дополнительно по стране до конца августа открыть 10 тысяч коек в стационарах, в структуре которых имеются оснащенные реанимационные отделения и палаты интенсивной терапии с аппаратами ИВЛ", - уточнил глава Минздрава.

Решение об ужесточении карантина в Казахстане примут в ближайшее время

Сейчас в Казахстане функционируют 3 294 аппарата ИВЛ. За последний месяц закуплено 978 аппаратов. Дополнительно планируется закупить около тысячи аппаратов ИВЛ.

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2491)
Теги:
Казахстан, рентген, коронавирус Covid-2019
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik