21:58 07 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD405.69
  • EUR455.51
  • RUB5.72
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2413)
3247 0 0

В правительстве просят доверять официальным источникам информации

НУР-СУЛТАН, 30 июн – Sputnik. В пресс-службе премьер-министра опровергли данные, указанные в рассылке о введении жесткого карантина с 30 июня.

"В социальных сетях распространяется сообщение о введении дополнительных ограничительных мер, утвержденных межведомственной комиссией. Распространяемое в мессенджерах сообщение - фейк и не соответствует действительности. Просим доверять официальным источникам", - сообщила руководитель пресс-службы премьер-министра Зарина Нурланова.

Токаев поручил внести предложения по жесткому карантину в Казахстане

С вечера 29 июня в социальных сетях и мессенджерах появилась рассылка следующего содержания: "В Казахстане усилят ограничительные меры с 30.06.2020 года, 00:01 часов на неопределенный период", - говорится в фейк-рассылке.

Далее следует перечень мер, скопированных с постановления о вводе ЧП с 16 марта.

На совещании 29 июня по мерам противодействия распространению коронавирусной инфекции президент Касым-Жомарт Токаев поручил внести в двухдневный срок предложения по жесткому карантину в Казахстане.

Минздрав Казахстана представил 3 прогноза по карантину

На брифинге 30 июня новый глава Минздрава Алексей Цой заявил, что Казахстану необходим четырехнедельный жесткий карантин, чтобы справиться со вспышкой коронавируса.

Фейк о жестком карантине в Алматы

Похожая информация распространяется и о жестком карантине в Алматы.

Комиссия по недопущению распространения коронавируса при акимате города Алматы официально заявила, что эта информация не соответствует действительности. Алматинцев призвали использовать только информацию, размещаемую на официальных источниках города.

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2413)
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik