10:09 09 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD409.98
  • EUR462.21
  • RUB5.75
Здоровье
Получить короткую ссылку
283 0 0

Поскольку у врачей не хватает автомобилей, чтобы обслужить все вызовы больных коронавирусной инфекцией, Минздрав предложил арендовать такси, которые будут развозить медиков к пациентам на дом

НУР-СУЛТАН, 30 июн - Sputnik. В Казахстане серьезно увеличилась нагрузка на станции скорой помощи, поэтому Минздрав планирует ввести corona-такси.

К услуге привлекут таксопарки и автотранспорт немедицинских организаций, создав мобильные бригады развозки медработников к пациентам на дом.

Решение об ужесточении карантина в Казахстане примут в ближайшее время

"В сложившихся условиях мы видим наиболее верным решением оказание медпомощи на дому, - пояснил на брифинге министр здравоохранения РК Алексей Цой, - амбулаторно-поликлиническая помощь приводится в формат дистанционной работы".

В Казахстане изменили правила захоронения больных коронавирусом

Министр рассказал, что прибывшие на дом медработники проведут забор тестов на COVID-19, проконсультируют пациентов и назначат лечение, оформят лист временной нетрудоспособности. В дальнейшем мониторинг состояния пациента будет проходить удаленно. Предложение о Corona-Taxi подано на рассмотрение межведомственной комиссии.

Минздрав: Казахстану необходим четырехнедельный жесткий карантин

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik