20:45 07 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD405.69
  • EUR455.51
  • RUB5.72
Здоровье
Получить короткую ссылку
727 0 0

Уменьшение количества новых случаев COVID-19, в первую очередь, зависит от карантинных мер, заявила представитель ВОЗ

НУР-СУЛТАН, 30 июн — Sputnik. Текущая фаза распространения коронавируса опасна тем, что большинство людей все еще остаются восприимчивыми к COVID-19, но при этом страны уже смягчают ограничительные меры. Такое мнение высказала представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Мелита Вуйнович.

Коронавирус в Казахстане будут лечить по-новому: больницы разгрузят

"Мир сейчас находится в новой и опасной фазе. Многие люди устали находиться дома. Страны по понятным причинам стремятся открыть свои общества и экономики. Но вирус все еще быстро распространяется, он все еще смертелен, и большинство людей все еще к нему восприимчивы", - заявила представитель ВОЗ.

По ее словам, большинство стран Европейского региона ВОЗ сейчас находятся в процессе изменения мер по физическому дистанцированию и смягчению ограничений, исходя из их эпидемиологической ситуации и других критериев, соответствующих ранее представленным рекомендациям ВОЗ для переходной фазы, включая оценку приемлемости мер со стороны населения.

Решение об ужесточении карантина в Казахстане примут в ближайшее время

"Тем не менее мы должны помнить, что уменьшение количества новых случаев COVID-19, в первую очередь, является результатом принятых мер общественного здравоохранения и физического дистанцирования, а не простым ходом развития эпидемиологического процесса", - цитирует Вуйнович РИА Новости.

Отметим, что Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией.

По последним данным ВОЗ, в мире выявлено уже более 10 миллионов случаев заражения, свыше 499 тысяч человек скончались.

В Казахстане изменили правила захоронения больных коронавирусом

В Казахстане, по данным на 30 июня, зарегистрировано 21 819 случаев коронавируса, выздоровели 13 008 человек, летальных случаев - 188.

 

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik