22:38 07 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD405.69
  • EUR455.51
  • RUB5.72
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2413)
489 0 0

Пациентам не рекомендуется посещать поликлиники, поэтому врач может выписать лекарство онлайн. Минздрав уверяет, что препараты могут доставить людям домой

НУР-СУЛТАН, 1 июл – Sputnik. Рецепты для приобретения антибиотиков и противовирусных препаратов врачи могут выписывать в электронном виде через информационную систему "Лекарственное обеспечение", сообщила вице-министр здравоохранения Людмила Бюрабекова, отвечая на вопросы журналистов.

В соответствии с инструкцией, которая разработана на амбулаторном уровне, у нас бессимптомные и легкие формы пациентов с коронавирусом лечатся на дому.

Памятка: как лечить коронавирус дома

"В случае появления необходимости назначения антибактериальной терапии у нас в бесплатном амбулаторном отпуске предусмотрено бесплатное лекарственное обеспечение. Рецепт выписывается в электронном виде в системе лекарственного обеспечения. Все поликлиники сейчас бесплатно отпуск производят через свои аптеки и во многих регионах налажена доставка препаратов до дома пациента", - сказала Бюрабекова.

Отметим, что лечение пациентов с коронавирусной инфекцией осуществляется в соответствии с протоколом диагностики и лечения коронавирусной инфекции.

Пациенты с легкой формой заболевания должны связаться с врачом по телефону, а также соблюдать инструкции по специально разработанной памятке.

 

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2413)
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik