07:07 07 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD417.87
  • EUR495.59
  • RUB5.70
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2920)
11186 0 0

На первом этапе карантин введут на 14 дней. Кому разрешат работать, будут ли установлены блокпосты, ждать ли социальных пособий, расскажет межведомственная комиссия

НУР-СУЛТАН, 2 июл – Sputnik. О плане введения карантина в рамках мер по нераспространению коронавирусной инфекции после заседания межведомственной комиссии расскажут заместитель премьер-министра Ералы Тугжанов и министр здравоохранения Алексей Цой.

Выступление начнется в 15:00 и пройдет в Службе центральных коммуникаций при президенте.

Кому разрешено работать во время карантина с 5 июля

Посмотреть его можно онлайн на YouTube и в Facebook. Все заявления можно оперативно прочитать в текстовой трансляции Sputnik Казахстан.

Затем на пресс-конференции спикеры ответят на вопросы.

Накануне президент Касым-Жомарт Токаев объявил, что правительство представило план введения карантина с 5 июля сроком на 14 дней с возможным продлением.

Кошелек или жизнь: что в Казахстане думают о жестком карантине

Три сценария карантина в Казахстане

Министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой ранее предложил руководству страны три варианта развития ситуации с распространением коронавируса в стране:

  1. Без карантина к концу августа ежедневно будет регистрироваться 27 тысяч случаев COVID-19, требующих госпитализации. Потребность в инфекционных и провизорных койках оценивается в 300 тысяч.
  2. Двухнедельный жесткий карантин в масштабе всей республики, как это было весной. При этом сценарии будет регистрироваться до 7 000 пациентов в сутки, нуждающихся в госпитализации. Потребность в коечном фонде на конец августа составит 80 000.
  3. Четырехнедельный жесткий карантин по всей республике. При нем к концу августа в сутки нужно будет госпитализировать по 2 500 человек в день, потребность в койках возрастет до 30 тысяч.

В Казахстане вводятся строгий карантин - постановление главного санврача

Коронавирус атакует Казахстан – что происходит 3 июля

 

 

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2920)
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik