20:52 04 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD420.07
  • EUR493.25
  • RUB5.68
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2896)
78111

Первый президент Казахстана пожелал жителям страны как можно дольше оставаться здоровыми и дождаться выпуска вакцины

НУР-СУЛТАН, 3 июл - Sputnik. Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, который в середине июня заболел коронавирусной инфекцией, после выздоровления обратился к казахстанцам.

Он отметил, что "вместе со своим народом ощутил всю тяжесть этой болезни и хотел бы пожелать всем, кто находится на излечении, терпения, мужества и скорейшего выздоровления".

Пресс-секретарь Назарбаева рассказал о состоянии здоровья Елбасы

"Опасная пандемия коронавирусной инфекции охватила многие страны мира, в том числе и Казахстан. Миллионы людей заболели этой тяжелой болезнью, она не обошла стороной и меня. Я был глубоко тронут искренним вниманием, которую мне оказали ряд глав зарубежных государств и правительств", - это обращение Нурсултана Назарбаева опубликовано на его сайте.

Первый президент Казахстана сообщил, что "искренние пожелания и доброе отношение" придали ему силы и энергию жизни. Кроме этого, он получил много писем от казахстанцев и признателен им за сопереживание.

Впервые встретились в Китае: Токаев рассказал о знакомстве с Назарбаевым

Нурсултан Назарбаев отметил, что неукоснительно соблюдал требования врачей, сейчас чувствует себя хорошо и приступает к работе.

"Сложный период, который мы сегодня переживаем – это испытание для всего человечества. На передовой линии борьбы с этим заболеванием находятся врачи, отдающие все свои силы для спасения людей. Труд медицинских работников бесценен – и нынешнее время со всей убедительностью это доказывает", - написал Елбасы.

Он выразил казахстанским медикам особую благодарность.

Позиция Назарбаева стала определяющей при формировании СНГ - Токаев

Кроме этого, Елбасы призвал "разумно и рачительно" распорядиться деньгами Национального фонда и золотовалютным запасом страны.

"В первые годы независимости по моему решению был создан специальный Национальный фонд и сформирован золотовалютный резерв. Это позволило нам успешно преодолеть два мировых кризиса, и сегодня эти средства помогают правительству в масштабной работе по противодействию пандемии. Наше преимущество и в том, что Казахстан имеет один из самых низких долгов перед другими странами", - считает Нурсултан Назарбаев.

Коронавирус среди элиты: чиновники с COVID-19 в Казахстане

Он призвал казахстанцев беречься от болезни, соблюдать необходимые правила гигиены и как можно дольше оставаться здоровыми, возлагая надежду на скорое появление вакцины.

Россия поставит в Казахстан утвержденный в мае новый препарат от COVID-19

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2896)
Теги:
коронавирус Covid-2019, Нурсултан Назарбаев
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik