04:54 23 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD423.41
  • EUR496.91
  • RUB5.57
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)
92920

По решению госкомиссии с 5 июля закроют городские пляжи по всему Казахстану, однако этот запрет не коснется туристических зон, сообщил глава управления туризма ВКО

НУР-СУЛТАН, 3 июл - Sputnik. С 5 июля, начала карантина, в туристических зонах Восточно-Казахстанской области и на Алаколе пляжи продолжат работу, рассказал руководитель управления туризма Марат Кабаков, сообщает semeyainasy.kz.

"Хотел бы отметить, что в туристских рекреационных зонах, в том числе и на Алаколе, пляж закрываться не будет", - рассказал чиновник.

Отдых в Казахстане в 2020 году: что ждет туристов?

Блокпосты между городами и районами устанавливаться не будут. Никаких дополнительных справок для передвижения не требуется.

Для отдыха на побережье Алаколя туристам необходимо при себе иметь справку о прохождении экспресс- или ПЦР-теста, для семьи или одной группы достаточно одной справки, отметил Марат Кабаков.

Казахстанцы должны сдать ПЦР-тест перед отдыхом на Алаколе

Ранее глава региона Даниал Ахметов сообщал, что на Алаколе будут организованы передвижные медицинские пункты, в которых при необходимости можно будет пройти экспресс-тестирование и получить справку

На восточном побережье Алаколя протяженность прогулочной и пляжных зон – два километра. Там одновременно могут находиться до 12 тысяч человек.

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)
Теги:
карантин, пляж, Восточно-Казахстанская область
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik