04:17 07 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD417.87
  • EUR495.59
  • RUB5.70
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2920)
555 0 0

Через поликлиники людей должны обеспечить жаропонижающим и антибиотиками. Минздрав составил списки и направил их в акиматы городов и областей

НУР-СУЛТАН, 3 июл – Sputnik. Казахстанцы не могут получить обещанные им бесплатные лекарства с доставкой на дом. Ситуацию на брифинге прокомментировала вице-министр здравоохранения Казахстана Ажар Гиният. Дело в том, что не для всех регионов их закупили.

Она пояснила, что в рамках обязательного социального медстрахования (ОСМС) имеется перечень бесплатных лекарственных препаратов, в него входят те, что от ОРВИ и внебольничной пневмонии.

Как получить бесплатное лекарство во время карантина

"В эти дни проводились совещания среди врачей поликлиник, было указано, что в рамках этого перечня мы можем бесплатно обеспечивать больных с похожими на COVID-19 инфекциями и пневмониями из этого списка. Минздрав дал поручения, акиматам направлены письма, чтобы сделали дополнительные заявки "СК-Фармация", и они закупали эти препараты", - сказала Ажар Гиният.

В списки входят жаропонижающие препараты для детей, а также рецептурные антибиотики.

"Лекарства могут быть бесплатно доставлены мобильными группами, которые созданы при поликлиниках", - сказала спикер.

Ранее вице-министр Людмила Бюрабекова заявила, что в случае появления необходимости назначения антибактериальной терапии предусмотрено бесплатное лекарственное обеспечение. Рецепт выписывается в электронном виде в системе лекарственного обеспечения.

По словам Бюрабековой, все поликлиники бесплатно отпускают лекарства через свои аптеки, и во многих регионах налажена доставка препаратов до дома пациента.

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2920)
Теги:
доставка, Минздрав, ОСМС, лекарства
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik