04:38 07 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD417.87
  • EUR495.59
  • RUB5.70
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2920)
113 0 0

Помощь направлена на оказание психологической поддержки населению в связи с эпидемиологической ситуацией

АЛМАТЫ, 3 июл — Sputnik. Республиканский научно-практический центр психического здоровья совместно с ЮНИСЕФ усилил работу проекта COVID-19 MENTAL HELP для оказания психологической помощи и поддержки казахстанцам, сообщили в управлении общественного здоровья Алматы.

"Сегодня мир столкнулся с общим врагом. И по мнению многих международных экспертов, для победы над невидимым врагом всему населению требуется проявить солидарность и взаимоподдержку. Сегодня все мы испытываем стресс", - считает директор Республиканского научно-практического центра психического здоровья Николай Негай.

Как карантин повлиял на ситуацию с суицидами в Казахстане

Психологическую помощь казахстанцам оказывают более 50 специалистов систем здравоохранения и образования, государственного и негосударственного секторов с соблюдением условий конфиденциальности.

Чтобы получить консультацию, необходимо пройти по ссылке либо написать обращение на электронную почту: covid-19@mentalcenter.kz.

Онлайн-консультации проводятся с 09:00 до 21:00 ежедневно, по предварительной записи. Онлайн-заявки принимаются на сайте круглосуточно. Услуга бесплатная. Дополнительную информацию можно узнать по телефону +7 (727) 272-76-90 с 09:00 до 16:00.

Видеоруководство о том, как получить консультацию на сайте, можно посмотреть здесь.

Число суицидов среди детей удвоилось в Казахстане во время карантина

Как еще получить бесплатную психологическую помощь

В горздраве Алматы отметили, что также на республиканском уровне открыто еще два ресурса психологической и психотерапевтической поддержки граждан: на сайте key-help.mentalcenter.kz при поддержке UNAIDS и Казахского научного центра дерматологии и инфекционных заболеваний и YouTube-канале – Mentalcenter QAZAQSTAN при поддержке ЮНИСЕФ.

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2920)
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik