22:21 06 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD418.35
  • EUR496.08
  • RUB5.73
Здоровье
Получить короткую ссылку
1856 0 0

За последние сутки, по официальным данным, комиссия собрала информацию и смерти 18 человек с диагнозом "коронавирусная инфекция"

НУР-СУЛТАН, 5 июл – Sputnik. Общее число умерших от коронавирусной инфекции в Казахстане составило 232 человека. Об этом сообщил министр здравоохранения Алексей Цой, отвечая на вопросы журналистов.

"На сегодня у нас зарегистрировано 47 171 случай КВИ. За сутки 1 452. Прирост составил 3,2%. Умерло всего 232 пациента, за сутки порядка 18", - сказал министр здравоохранения Алексей Цой.

Видео с телами в мешках прокомментировали в акимате Мангистау

Никто из казахстанцев не заразился коронавирусом повторно

Он также сообщил, что фактов повторного заражения коронавирусом в Казахстане не зафиксировано.

Коронавирус атакует Казахстан: новый карантин - все новости на сегодня

"Коронавирусная инфекция у нас фиксируется однократно. Бывают ложноположительные результаты, но мы сейчас ведем работу по выявлению, смотрим, анализируем данные", - сказа Цой.

Заразившимся COVID-19 медиками продолжат платить надбавки

Ранее Минздрав принял решение отчитываться о летальности еженедельно. Это связано с необходимостью проведения исследований по установлению причин смерти пациентов.

В свою очередь вице-премьер Ералы Тугжанов заверил, что статистику летальности никто не скрывает и она предоставляется Минздравом в межведомственную комиссию.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik