00:49 16 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD419.02
  • EUR494.02
  • RUB5.71
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)
512 0 0

Минздрав рекомендует задействовать гостиницы и общежития, а также перепрофилировать медицинские учреждения.

НУР-СУЛТАН, 5 июл – Sputnik. Массового превращение спортивных объектов в инфекционные стационары в Казахстане не будет. Какие меры объекты готовят к приему пациентов с коронавирусной инфекцией, рассказали на брифинге в Службе центральных коммуникаций.

Как отметил министр здравоохранения Алексей Цой, спортивные объекты преобразовывают в стационары в Алматы и Шымкенте. К ним предъявляют особые требования по оснащению аппаратами ИВЛ, кислородными концентраторами.

"Они должна иметь возможность оказать помощь тяжелым пациентам, которые туда обращаются. Мы сейчас дополнительно рекомендуем использовать больше гостиницы, общежития, там, где разделены на палаты, где есть доступность санитарных узлов. Но обязательное требования – наличие аппаратов поддержки дыхания", - пояснил Цой.

Глава Минздрава обратил внимание, что стадионы готовят во многих местах, но они не функционируют, а находятся в режиме готовности, на случай, если потребуются дополнительные резервные койки.

"Сейчас города обходятся без них (стадионов). Общие сети здравоохранения перепрофилированы в больницы. Сейчас частные перепрофилируют, ведомственные службы. Стадионы – это уже крайняя мера, когда не хватает коек, и для обеспечения доступности медпомощи они в качестве резервных коек организуются в городах", - сказал Цой.

Военно-полевой госпиталь развернут в Алматы возле стадиона

Минздрав с запасом прочности готовит регионы к возможным большим вспышкам эпидемии.

"Может быть их (вспышек) и не будет. Но мы должны быть гарантированно готовы к любым развитиям событий", - подчеркнул он.

Вице-премьер Ералы Тугжанов также указал, что стадионы перепрофилированы только в теплых регионах.

Спорткомплексы в Алматы переоборудуют под инфекционные госпитали

"В других местах в принципе стадион не приспособлен. Мы не ставим задачу открыть провизорные, и, тем более, инфекционные стационары в таких объектах. Этого просто нельзя делать. Поэтому все акимы сегодня получили рекомендации, больше (использовать) приспособленные помещения", - сказал Тугжанов.

Заместитель премьер-министра также отметил, что акимам поручено полностью обеспечить новые объекты необходимыми медицинскими аппаратами.

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)
Теги:
коронавирус Covid-2019, стадион
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik