06:39 29 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD428.35
  • EUR499.41
  • RUB5.44
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)
86 0 0

В Кызылординской области наблюдается острая нехватка кислородных баллонов, также требуются диспетчеры скорой помощи

НУР-СУЛТАН, 7 июл – Sputnik. Цех по производству кислородных баллонов появится в Кызылорде. На эти цели выделяется 80 миллионов тенге, сообщила аким области Гулшара Абдыкаликова.

"Во время обхода больниц ряд главврачей озвучили острую проблему – нехватка кислородных баллонов. Мы будем использовать все возможности, работаем с компаниями-производителями, чтобы решить вопрос. При многопрофильной областной больнице появится цех по производству кислородных баллонов, из областного бюджета выделяется 80 миллионов тенге (197 тысяч долларов)", - сказала Абдыкаликова на пресс-конференции.

"Помогите собрать на кислород": павлодарцы откликнулись на призыв врача

В регионе намерены увеличить койко-места в инфекционных и провизорных стационарах, продолжила она.

"Сегодня в инфекционных стационарах 515 койко-мест, провизорных – 1 730. На базе центра фтизиопульмонологии будет развернуто дополнительно 120 инфекционных мест, а в населенном пункте Шалкия – 30-местный стационар. Работа будет выполнена в течение двух дней. Нехватки мест не наблюдается, в случае необходимости у нас есть договоренности с частными клиниками", - уточнила Абдыкаликова.

В области пока не намерены перепрофилировать стадионы под стационары, ответила аким.

"Мы договорились с частными клиниками, общежитиями. Думаю, что будем стараться не использовать такие большие помещения, как стадионы. Надо использовать учреждения, в которых есть возможность, условия для оказания помощи", - сказала она.

Завод "Тыныс" в Кокшетау ставит на поток выпуск аппаратов ИВЛ

Нагрузка на "скорую" увеличилась в два раза, не хватает диспетчеров, к этой работе привлекаются волонтеры, добавила она. В области трудится 81 бригада скорой медицинский помощи, где помощь оказывают 52 врача и 351 фельдшер. В сутки поступает порядка двух тысяч вызовов.

С начала пандемии в Кызылординской области выявили 1 456 случаев коронавирусной инфекции, выздоровели 950 пациентов, три человека скончались.

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik