02:55 04 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD420.07
  • EUR493.25
  • RUB5.68
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2879)
27101

Разработкой вакцины занимаются в научно-исследовательском институте проблем биологической безопасности (НИИПББ) комитета науки Минобразования Казахстана

АЛМАТЫ, 30 июл — Sputnik. Казахстанскую вакцину против коронавирусной инфекции COVID-19 разработали еще 9 мая, а спустя несколько дней ее зарегистрировали во Всемирной организации здравоохранения в качестве вакцины для доклинических испытаний. Об этом рассказали в министерстве образования и науки.

Патологический материал в Казахстане стал доступен только к 23 марта – после выявления первых случаев заражения. Материал в НИИПББ прислали от пациентов, которые заболели в Алматы.

Названа примерная стоимость вакцины от коронавируса

"Сначала в условиях лаборатории с уровнем защиты BSL-3 из биологических образцов в культуре клеток Vero (линия клеток для культивирования) был выделен вирус, идентифицированный как возбудитель SARS-CoV-2. Специалисты изучили его биологические свойства", - говорится в сообщении министерства.

Проведенные исследования позволили ученым в кратчайшие сроки разработать первую вакцину, и ВОЗ зарегистрировала ее на своем сайте в качестве кандидатной вакцины для доклинических испытаний.

Российскую вакцину от коронавируса будут поставлять в страны ШОС

Тогда же, отметили в министерстве, начались доклинические испытания вакцины на лабораторных животных: линейных мышах, сирийских хомячках, крысах, морских свинках, хорьках и кроликах.

Результаты испытаний показали, что вакцина казахстанских ученых соответствует всем требованиям ВОЗ.

В ВОЗ рассказали, когда человечество получит вакцину от коронавируса

"Кроме того, НИИПББ проводит испытания вакцины на приматах, титр антител которых также продемонстрировал высокую иммуногенность (потенциальная способность антигена вызывать иммунный ответ - Sputnik). Cразу после завершения доклинических начнутся клинические испытания вакцины. НИИПББ разрабатывает еще три вакцины на разных платформах: субъединичную, векторную и живую вакцины против COVID-19", - сообщили в министерстве.

Россия заявила о готовности первой вакцины от COVID-19

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2879)
Теги:
наука, коронавирус Covid-2019, Казахстан, вакцина
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik