05:33 04 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD420.07
  • EUR493.25
  • RUB5.68
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2879)
1914 0 0

Врач и телеведущая Елена Малышева прокомментировала требование главы казахстанского Минздрава о необходимости носить маски новорожденным

АЛМАТЫ, 1 авг — Sputnik. Известный врач Елена Малышева назвала опасным ношение медицинских масок новорожденными детьми, отвечая на вопрос одной из своих подписчиц в социальных сетях. По ее мнению, мера, которая была утверждена постановлением главы Минздрава Казахстана Алексея Цоя, в корне не верна.

Свою точку зрения известный врач озвучила в своем аккаунте в Instagram, сообщает РИА Новости.

"Это недопустимо. В Соединенных Штатах Америки зафиксировано два случая гибели детей, которые находились в масках. У детей несовершенная система дыхания. Кроме того, они не представляют никакой угрозы для взрослых", — отметила она.

Также, со ссылкой на Американскую ассоциацию педиатров Малышева заявила, что с детьми не нужна даже социальная дистанция. 

"Просто герои" - Елена Малышева о работе казахстанских врачей

Ранее министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой подписал постановление, в котором обязательное требование носить маски не только в закрытых помещениях, но и на улице распространяется на всех граждан страны, в том числе и на новорожденных детей.

Казахстанцы "завалили" вопросами о коронавирусе Елену Малышеву

Такая мера вызвала бурные споры в социальных сетях. Многие казахстанцы считают введенные Минздравом страны правила чрезмерно жесткими и неоправданными.

При отсутствии масок казахстанцам грозит административный штраф - более 83 тысяч тенге, или около 200 долларов.

"Адаптируется на лицо": как сделать маску для ребенка – совет министра

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2879)
Теги:
Минздрав, младенец, дети, маска, врач
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik