20:54 30 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD429.51
  • EUR502.14
  • RUB5.42
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)
947 0 0

Минздрав Украины опубликовал свой обновленный список государств "зеленой" и "красной" зоны по заболеванию COVID-19

АЛМАТЫ, 3 авг — Sputnik. Казахстан попал в число 127 государств, в которых количество новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией на 100 тысяч населения за последние две недели превышает аналогичный показатель в Украине.

С 1 августа в Украине начала действовать новая классификация стран "зеленой" и "красной" зон, сообщает "Европейская правда". В зависимости от того, из какого государства прилетели люди, для них действуют разные правила.

Казахстан - в списке стран с быстрым распространением COVID-19

С 1 августа люди, которые приезжают из "зеленой зоны", без самоизоляции и без проведения тестов проходят на территорию Украины.

Все прибывшие в страну из "красной зоны" обязаны или пойти на двухнедельную изоляцию, или в течение суток сдать ПЦР-тест, или предъявить результат теста, сделанного не позднее чем за 48 часов до момента пересечения границы.

Минздрав Украины будет обновлять список стран со значительным уровнем распространения COVID-19 каждые семь дней.

За что Зеленский поблагодарил Казахстан

Критерии деления на "красный" и "зеленый" списки

В "красный список" Украина включает государства, где число новых случаев заражения COVID-19 на 100 тысяч населения за последние четырнадцать дней превышает аналогичный показатель в Украине. Кроме этого, в "красный список" включают те государства, где прирост числа инфицированных за последние две недели возрос на 30%.

Ранее Украина принимала во внимание количество активных больных с коронавирусом на 100 тысяч населения.

По данным на 31 июля, в страны "зеленой" зоны вошли Швеция, Португалия, Хорватия, Беларусь, Великобритания, Турция, Словения, Египет и Италия.

В "красную" зону вошли Китай, Венгрия, Грузия, Германия, Чехия, Болгария, Албания, Черногория, Польша, Франция, Россия и Казахстан. Полный список доступен по ссылке.

 

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)
Теги:
коронавирус Covid-2019, Казахстан, Украина
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik