22:21 30 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD429.51
  • EUR502.14
  • RUB5.42
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)
32403

Сейчас, по мнению Алексея Цоя, казахстанцы должны перестать перекладывать ответственность на других и строго соблюдать меры карантина

НУР-СУЛТАН, 3 авг – Sputnik. Министра здравоохранения Казахстана Алексея Цоя попросили на обязывать детей-аутистов надевать маски, поскольку это может спровоцировать разного рода приступы.

Министр напомнил, что полный запрет на нахождение на улице без масок и так скорректировали, и сейчас детям до пяти лет разрешили находиться без масок.

При этом вирус, по словам министра, никуда не исчез, и опасность заразиться все еще высока.

"Инфекция рядом, дистанцирование также должно быть. В первую очередь родители должны ограничить наших детей от возможности заражения от других граждан. У Минздрава нет желания заниматься тем, чтобы создавать неудобные условия. Для нас очень важно, чтобы каждый понимал, что ношение масок — это временный период ограничительных мер. И если мы сейчас сможем себя дисциплинировать и носить маски, дистанцироваться, мы сделаем вклад в снижение заболеваемости", - ушел от прямого ответа министр.

Журналист уточнила свой вопрос и попросила министра высказаться по конкретной категории граждан - детям с аутизмом.

Кому и где разрешили не носить маски - разъяснения Минздрава

Алексей Цой сказал, что в условиях пандемии каждый казахстанец несет персональную ответственность за свое здоровье.

"Мы всегда говорим, что кто-то должен за нас решить проблему. Но сейчас та ситуация, когда каждый из нас должен взяться и на своем примере дисциплинированно дистанцироваться и правильно носить маски. Здесь нельзя перекладывать вину на кого-либо, потому что каждый из нас вносит вклад в распространение инфекции", - добавил глава Минздрава.

Казахстанцев обязали носить маски на улице - распоряжение санврача

По новым правилам казахстанцы обязаны носить медицинские маски на улице во дворе многоэтажного дома и в общественном транспорте (автобус, троллейбус, метро, самолет, поезд, судно, такси).

При этом дети до пяти лет, граждане, занимающиеся спортом на свежем воздухе с соблюдением дистанции, при поездке в собственной машине и во дворе частного дома люди могут не носить маски.

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)
Теги:
Министерство здравоохранения, Алексей Цой, маска, коронавирус Covid-2019
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik