12:01 23 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD423.41
  • EUR496.91
  • RUB5.57
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)
26501

В сентябре к клиническим испытаниям вакцины могут приступить добровольцы, но произойдет это лишь в том случае, если данный этап будет одобрен Минздравом

АЛМАТЫ, 4 авг — Sputnik. Пять разработчиков отечественной вакцины от коронавируса испытали ее на себе. Доклинические испытания будут завершены 20 августа, сообщили в Научно-исследовательском институте проблем биологической безопасности.

Как рассказали в научно-исследовательском институте, разработчики добровольно испытали на себе вакцину 26 июля.

"Это было сделано для обеспечения собственной безопасности при работе с живым вирусом. По прошествии нескольких суток самочувствие хорошее, температуры и аллергии нет. Доклинические испытания будут завершены 20 августа, а результаты будут переданы в министерство здравоохранения Казахстана", - сообщили в институте.

Ожидается, что уже с сентября клинические испытания вакцины будут проходить в Алматы на 44 добровольцах, у которых нет антител на коронавирус. Случится это, только если министерство здравоохранения даст свое разрешение.

Казахстанская вакцина против COVID-19: что известно

Уже в середине осени ученые планируют вывести вакцину на вторую фазу испытаний. Предполагаемое количество добровольцев – 200 человек. Завершится вторая фаза, по прогнозам ученых, в декабре текущего года.

"В случае подтверждения ВОЗ результатов клинических испытаний кандидатной вакцины, Казахстан будет готов осуществлять производство вакцины на базе строящегося завода по производству иммунобиологических препаратов при НИИПББ", - отметили в институте.

ВОЗ озвучила долгосрочный прогноз по коронавирусу

Стоит подчеркнуть, что завод, строительство которого завершится в декабре, сможет производить до 60 миллионов доз вакцины в год.

Напомним, ранее сообщалось, что первую казахстанскую вакцину против коронавирусной инфекции COVID-19 разработали еще 9 мая, а спустя несколько дней ее зарегистрировали во Всемирной организации здравоохранения в качестве вакцины для доклинических испытаний.

Несколько позже стало известно, что вторая казахстанская вакцина против COVID-19 зарегистрирована ВОЗ.

Массовую вакцинацию от коронавируса в РФ намерены начать в октябре

 

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)

По теме

Российскую вакцину от коронавируса будут поставлять в страны ШОС - видео
За сутки в Казахстане зафиксировано 1158 случаев инфицирования коронавирусом
Своих не бросаем: Россия помогает странам ближнего зарубежья бороться с COVID-19 - видео
Российская вакцина от COVID-19 в этом году будет недоступна для детей
Теги:
вакцина, коронавирус 2019-nCoV
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik