07:09 29 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD428.35
  • EUR499.41
  • RUB5.44
Здоровье
Получить короткую ссылку
305 0 0

Казахстанские ученые-разработчики испытали на себе собственную вакцину почти две недели назад

НУР-СУЛТАН, 7 авг — Sputnik. Семь разработчиков казахстанской вакцины против COVID-19 добровольно испытали ее на себе еще 26 июля. Как сообщили в пресс-службе Минобразования, исследователи продолжают работу.

Вакцина разработана в Научно-исследовательском институте проблем биологической безопасности министерства образования и науки Казахстана.

"Ученые чувствуют себя хорошо и продолжают работу", – отметила сегодня директор НИИ Кунсулу Закарья.

Результаты доклинических испытаний инактивированной вакцины направлены в Национальный центр экспертизы лекарственных средств для проведения экспертных работ, которые ориентировочно будут завершены к середине августа.

Российская вакцина от коронавируса первой в мире пройдет сертификацию

Когда казахстанскую вакцину начнут испытывать на людях

Как сообщалось ранее, после получения разрешения министерства здравоохранения в сентябре ожидается начало первой фазы клинических испытаний на базе клиники Алматы на 44 добровольцах от 18 до 50 лет, у которых нет антител на COVID-19.

Казахстан и Россия вместе будут производить вакцину против COVID-19

После вакцинации они будут находиться под патронажем в течение 42 дней. Далее в середине октября планируется начать вторую фазу клинических испытаний, которая должна завершиться в декабре 2020 года.

При положительных результатах клинических испытаний кандидатных вакцин Казахстан будет производить вакцины на базе строящегося биофармацевтического завода при Научно-исследовательском институте проблем биологической безопасности в поселке Отар Жамбылской области.

Вторая казахстанская вакцина против COVID-19 зарегистрирована ВОЗ

Планируется, что завод будет выпускать иммунобиологические лекарственные препараты по международному стандарту, в том числе вакцины против COVID-19, доклиническими испытаниями которых занимаются сейчас казахстанские ученые.

Напомним, что две кандидатные вакцины казахстанского научно-исследовательского института против коронавирусной инфекции включены в список ВОЗ и успешно проходят доклинические испытания.

"Вторая субъединичная вакцина против COVID-19, зарегистрированная 31 июля на сайте ВОЗ как кандидатная, разработана на основе поверхностных белков вируса", - сообщили в Минобразования.

Больше 2 миллионов казахстанцев получат вакцину от COVID-19 бесплатно

Теги:
коронавирус 2019-nCoV, вакцина
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik