06:06 29 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD428.35
  • EUR499.41
  • RUB5.44
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)
64301

Сейчас в профильном министерстве ведут подготовку по закупу препаратов, чтобы противостоять всплеску новой волны коронавируса и других респираторных заболеваний

НУР-СУЛТАН, 10 авг – Sputnik. Грядущей осенью в Казахстане к одному миллиону больных ОРВИ и гриппом прибавятся больные с коронавирусом. Сейчас эксперты ведут точный расчет количества людей, которые заболеют в новом сезоне, заявил официальный представитель Минздрава Багдат Коджахметов.

По его словам, ежегодно с октября по март по республике идет рост масштабов заболеваемости вирусами и гриппом.

Смертность среди младенцев и больных туберкулезом снизилась во время карантина

"В прошлых годах в Казахстане болели или перенесли грипп и ОРВИ от 600 тысяч до одного миллиона человек. Этой осенью ожидается всплеск коронавирусной инфекции, так называемая новая волна на фоне сезонного роста заболевания гриппа и ОРВИ", — сказал Коджахметов на брифинге в службе центральных коммуникаций.

Представитель Минздрава подчеркнул, что сейчас Минздрав ведет подготовку по закупу лекарственных препаратов, исходя из самого пессимистичного прогноза. Пять видов лекарств ("Парацетамол", "Ибупрофен" и три вида антикоагулянтов), необходимых согласно протоколу для лечения COVID-19, казахстанцы смогут получать бесплатно.

Вторая волна COVID-19 в Австралии: власти ввели штраф до $20 тысяч за нарушение карантина

Всего в Казахстане COVID-19 был выявлен у 99 442 человек.

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)
Теги:
ОРВИ, Казахстан, осень, коронавирус Covid-2019, грипп
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik