17:05 26 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD426.32
  • EUR496.41
  • RUB5.50
Здоровье
Получить короткую ссылку
159 0 0

Медицинские учреждения должны быть готовы к сезону ОРВИ в случае вспышки заболеваемости, однако допускать всплеска заболевания в акимате не намерены, заявил аким столицы

НУР-СУЛТАН, 12 авг — Sputnik. Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов рассказал, как в столице готовятся к сезону ОРВИ.

"Что касается медицинской инфраструктуры, согласно прогнозам санврачей и международному опыту, осенью, в сезон ОРВИ, надо быть особенно осторожными. Потому что сезон ОРВИ не должен накладываться на COVID-19. Но это зависит от дисциплины каждого члена общества", - сказал аким в интервью на телеканале Astana TV.

По его словам, в Нур-Султане усиленно готовят объекты здравоохранения к осеннему сезону. Акимат закупил более 500 кислородных концентратов, столько же флоуметров – оборудование, которое позволяет дать влажный кислород.

Вернется ли Нур-Султан к жесткому карантину – ответ акима

"Сейчас мы уменьшаем количество стационаров в связи с тем, что много пациентов выписываются. Закупаем дополнительное количество медицинских кроватей. Все это говорит о том, что наши врачи и вся медицинская инфраструктура должны быть готовы к сезону ОРВИ, если вдруг будет вспышка. Но мы не должны допустить этого", - сказал Алтай Кульгинов.

Он добавил, что карантинные меры позволили значительно снизить динамику распространения коронавируса – почти в 10 раз уменьшилось количество пациентов в стационарах.

Плановую госпитализацию возобновляют в ряде больниц столицы

На пике эпидемии в столичных стационарах, по его словам, одновременно находились свыше 4 тысяч человек, сейчас – около 380. Количество больных пневмонией уменьшилось в 12 раз. Число вызовов на станции скорой помощи сократилось в три раза.

Теги:
Алтай Кульгинов, больница, ОРВИ, Нур-Султан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik