07:56 20 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD420.76
  • EUR498.60
  • RUB5.60
Здоровье
Получить короткую ссылку
198 0 0

"Ни одно тенге из этих денег куда-то налево не ушло", заявил официальный представитель Минздрава. По его уверениям, все средства тратятся на их целевые предназначения

НУР-СУЛТАН, 11 сен – Sputnik. В Казахстане на мероприятия по борьбе с коронавирусом и вирусной пневмонией выделено 102,8 миллиарда тенге, заявил официальный представитель министерства здравоохранения Багдат Кожахметов.

"На проведение противоэпидемиологических мероприятий по борьбе с распространением коронавирусной инфекции и вирусной пневмонии запланированы средства в объеме всего 102,8 миллиарда тенге (240 миллионов долларов – Sputnik)", - рассказал Кожахметов на пресс-конференции.

Почему не все заразившиеся медики получают компенсацию вовремя

С марта по июль оплачено уже 76 миллиардов тенге из этих денег. Львиная доля потрачена на надбавки медицинским работникам – это 57 миллиардов тенге.

На карантинную, провизорную госпитализации и лечение коронавирусной инфекции было потрачено 16,1 миллиарда тенге. На покупку ПЦР-тестов было потрачено 2,9 миллиарда тенге. На содержание свыше трех тысяч мобильных бригад потрачено 24 миллиона тенге, добавил он.

Журналисты переспросили сумму выделенных на борьбу с коронавирусом денег: в начале июля сообщали, что выделено 114 миллиардов, теперь - что 102 миллиарда.

"Возможно, произошли какие-то уточнения, корректировки. Я владею информацией, которую мне предоставили в министерстве здравоохранения. Я склонен верить этим цифрам. Можем сравнить, понять, почему образовалась такая разница", - ответил Кожахметов.

Он заявил, что за этими средствами идет строгий контроль.

"Эти деньги находятся под лупой, поверьте мне. Потому что борьба с коронавирусом – это всеобщая, всенациональная кампания. И в правительстве, и в Счетном комитете, и во всех правоохранительных органах, Минфине... есть еще и партийный надзор. Поэтому поверьте мне, ни одно тенге из этих денег куда-то "налево" не ушло, все тратится на их целевые предназначения. Если произойдет какая-то такая ситуация, что деньги, выделенные на борьбу с COVID-19 потрачены не по целевому назначению, вы узнаете об этом первыми", - сказал Кожахметов.

Ранее сообщалось, что министерству здравоохранения Казахстана на борьбу с коронавирусом было выделено 114 миллиардов 826,1 миллиона тенге.

Теги:
Министерство здравоохранения
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik