07:59 20 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD420.76
  • EUR498.60
  • RUB5.60
Здоровье
Получить короткую ссылку
121 0 0

Сезон вакцинации от гриппа в Казахстане начинается 15 сентября и продлится до 15 октября. В этом году прививки от гриппа и ОРВИ начнут делать раньше, чтобы дать возможность людям предотвратить заболевание одновременно гриппом и коронавирусом

НУР-СУЛТАН, 11 сен – Sputnik. Министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой собирается сделать себе прививку от гриппа 15 сентября, заявил официальный представитель ведомства Багдат Кожахметов.

"Когда начнется акция по вакцинации против гриппа, министр здравоохранения Алексей Цой, главы ряда министерств отправятся 15 сентября в одну из столичных больниц и провакцинируются. Мы тоже так сделаем", - сказал Кожахметов на пресс-конференции в пятницу.

Казахстан готовится к осенней волне COVID-19: поручения премьера

С 15 сентября по 15 октября продлится вакцинирование против сезонного гриппа. Для этого организовано более пяти тысяч пунктов во всех поликлиниках и пунктах по вакцинированию, сообщила руководитель Центра укрепления общественного здоровья Жазира Ембердиева.

Багдат Кожахметов добавил, что до 15 ноября будет проводиться ежегодная кампания по прикреплению населения к организациям первичной медико-санитарной помощи.

Названы болезни, несовместимые с вакциной от COVID-19

Ранее Кожахметов говорил, что министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой планирует сделать прививку от коронавируса, когда она появится. Вакцина для главы Минздрава будет бесплатной, так как он работник системы здравоохранения.

Теги:
вакцинация, Алексей Цой, ОРВИ, грипп
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik