04:43 19 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD420.76
  • EUR498.60
  • RUB5.60
Здоровье
Получить короткую ссылку
16601

Врачи нового центра телемедицины в Алматы проводят видеоконсультации, оценивают состояние пациента, назначают лечение и вносят изменения в электронную карту пациента. Также там будут следить за соблюдением пациентами карантинного режима

АЛМАТЫ, 17 сен — Sputnik. В Алматы создан центр телемедицины, где врачи будут отслеживать и консультировать пациентов с вероятными и подтвержденными случаями COVID-19. Это также единая электронная база всех случаев COVID-19. Об этом на брифинге сообщил глава управления общественного здоровья Камалжан Надыров.

"По сути это единая служба по вопросам лечения COVID-19 с возможностью получения видеоконсультации врача. Для этого разрабатывается программное обеспечение, которое будет интегрировано с медицинской информационной системой", - сказал Надыров.

Горздрав Алматы проверяют правоохранительные органы

Как работает центр телемедицины

Врачи центра проводят видеоконсультации, оценивают состояние пациента, назначают лечение и вносят изменения в электронную карту пациента. Также там будут следить за соблюдением пациентами карантинного режима

"Сотрудники центра регулярно проводят видеообзвон пациентов, которые получают лечение на амбулаторном уровне, и следят за тем, чтобы эта категория пациентов не покидала свой дом и получала все необходимое лечение на дому", - указал Надыров.

В Алматы хотят выплачивать по 50 тысяч тенге заболевшим COVID-19

В случае выявления нарушения домашнего режима передается соответствующий сигнал в территориальный департамент комитета контроля качества товаров и услуг, далее нарушителю выписывается штраф. Для злостных нарушителей режима применяются меры по принудительной изоляции в одну из ковидных клиник города.

Теги:
карантин, коронавирус Covid-2019, врач, Алматы
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik