00:32 16 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD389.59
  • EUR429.06
  • RUB6.05

Площадь в Париже назовут в честь принцессы Дианы

Герои
Получить короткую ссылку

Такое решение приняли французские власти, чтобы увековечить ее память

Ту самую площадь возле моста Альма, где в 1997 году трагически погибла британская принцесса, переименуют в ее честь. К такому выводу специальная комиссия, которая впервые собралась для обсуждения этого вопроса еще в апреле, но только сейчас пришла к окончательному решению. Ранее власти Парижа рассматривали вариант переименования площади в честь оперной певицы Марии Каллас, которая жила в одном из доходных домов неподалеку.

Но люди из мэрии обратили внимание на то, что основная масса жителей города ассоциирует площадь не столько со знаменитой актрисой, сколько с британской принцессой. Тысячи туристов со всего мира ежегодно посещают место трагедии, чтобы почтить ее память. Вот и власти города пришли к выводу, что имя Дианы больше подходит для того, чтобы увековечить им площадь возле моста.

То самое ДТП произошло в ночь на 31 августа 1997 года. Автомобиль с принцессой Дианой на огромной скорости врезался в стену тоннеля под мостом Альма. Водитель машины и Доди аль-Файед погибли на месте, а супруга принца Чарльза скончалась в больнице уже позже.

Статуя «Пламя Свободы» возле туннеля Пон-де-Альма в Париже, где 31 августа 1997 года в автокатастрофе погибла принцесса Диана. Статуя «Пламя Свободы» стала неофициальным памятником леди Дианы.
© AFP 2019 / BERTRAND GUAY
Статуя «Пламя Свободы», ставшая неофициальным памятником леди Дианы. Она расположена на площади у тоннеля Пон-де-Альма, где 31 августа 1997 года и погибла красавица благородных кровей