20:23 13 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD412.55
  • EUR465.73
  • RUB5.79

Кто такие Musica36, и почему это самые стильные казахи на сегодняшний день?

Герои
Получить короткую ссылку

Скриптонит, репер из Павлодара, уже давно имеет карт-бланш на любого рода музыкальные эксперименты. Его новый лейбл — Musica36 — и дебютный сборник треков его артистов — не исключение

Музыкальные формации исполнителей из Казахстана — это точно не то, за чем стоит следить внимательным и дотошным фанатам. Как говорится, в этих дебрях постоянно меняющихся составов групп черт ногу сломит. Но что мы точно можем сказать, так это то, что опускать руки не стоит. Нужно, наоборот, навострить уши и внимательно слушать их музыку.

Музыку, которая, как и объявления о появлении новых коллективов, публикуется внезапно, без анонсов и предупреждений о надвигающихся инструментальных катаклизмах. Иначе назвать тот переполох, который безбашенные казахи вызывают в среде современной русскоязычной индустрии, никак нельзя.

Вот и мы смиренно сидим на креслах общественного транспорта и ждем. Ждем, когда можно будет скрасить дорогу всегда разной и всегда насыщенной музыкой «детей Скриптонита». Дождались в итоге. Совсем недавно Адиль Жалелов (настоящее имя музыканта) выпустил первый сборник своего еще свежего лейбла Musica36, в который помимо вечно уставшего фронтмена входят его компаньоны: Gruppa Skryptonite, 104, Truwer, Райда, Maqlao и Kali.

Альбом, как и следовало ожидать, свалился на голову слушателя внезапно. Шесть треков, объединенных в название «Как я провел это лето» один за другим совершают переворот в голове неподготовленного слушателя, заставляя напрячься, чтобы, во-первых, разобрать хоть слово, а во-вторых, понять, кто из артистов кто. Прожженным любителям казахских звездочек это, кстати, не составит никакого труда. Мы уже давно поняли, как по голосу отличать артистов друг от друга. Это что-то наподобие интуитивного чувства, сформированного путем долгих просмотров фильмов с сестрами Олсен.

Учитывая большие возможности, которые подарил Скриптониту лейбл «Газгольдер» (с которым он полюбовно разошелся), новая музыка, выходящая из-под его пера — это всегда что-то, как минимум, качественное и, как максимум, замысловатое. Чтобы понять, что представляет из себя каждый из артистов, и как они взаимодействуют друг с другом, достаточно просто послушать первый трек с альбома. И мы уверяем, вам сложно будет остановиться. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Musica36 (@musica.36)