22:59 26 Января 2020
Прямой эфир
  • USD378.60
  • EUR417.75
  • RUB6.13

Денис Стельмах: неоклассицист, покоривший Нур–Султан

Герои
Получить короткую ссылку

Человек классического искусства и самого современного мировоззрения, идеальный звездный пианист XXI века выступил в Казахстане

Денис Стельмах — молодой российский исполнитель и композитор, разрабатывающий актуальную тему фортепианной неоклассики. Стельмах действует согласно требованиям текущего момента: он покоряет новый интеллигентский мир не только при помощи гастрольно-концертной работы, но и благодаря активнейшей деятельности в соцсетях.

17 ноября в бальном зале The Ritz-Carlton Astana состоялся продолжительный сольник, составленный из авторских композиций Дениса Стельмаха. Примечательно, что композитор относит миниатюры собственного сочинения к жанру — внимание, господа! — саундтреков, рассказывающих о различных этапах его жизненного пути.

На протяжении последней пятилетки Стельмах записал пять альбомов, каждый из которых попал в шорт-листы множества топовых профильных пабликов и наделал немало шума в неоакадемических кругах. Более того, именно Дениса многие «киберобозреватели» новой классической сцены уже несколько лет называют одним из двух главных (наравне с итальянцем Людовико Эйнауди) композиторов нынешнего десятилетия. Неудивительно, что Стельмах собрал аншлаг в сиятельном бальном  помещении астанинского зала. Видимо, и до нас дошла молва об особенном даре молодого петербуржца.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Denis Stelmakh (@stelmakhdenis)