23:42 26 Января 2020
Прямой эфир
  • USD378.60
  • EUR417.75
  • RUB6.13

Музыкальные прорывы года

Герои
Получить короткую ссылку

Редакция Sputnik Style собрала для вас список артистов, которые громче прочих заявили о себе в 2019 году. Самые актуальные певцы и певицы всемирного масштаба — в нашем перечне

Билли Айлиш

В этом году музыка американской девочки-самородка звучала, как говорится, из любого утюга. Стремительно набравшая популярность Билли сумела достичь таких высот, о которых не мечтали даже крупные и более взрослые артисты. Всего за год Айлиш была удостоена множества солидных наград, среди которых премия Американского общества композиторов, MTV Video Music Awards, GAFFA Awards, Apple Music Awards и другие.

Также в этом году Билли попала в Книгу рекордов Гиннесса как самая молодая исполнительница, сумевшая добраться до первого места британского музыкального чарта. Ее клип на трек Bad Guy, пожалуй, главную композицию с альбома When We All Fall Asleep, Where Do We Go?, на данный момент собрал более 600 млн просмотров, и эта цифра продолжает неуклонно расти каждый день.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от BILLIE EILISH (@billieeilish)

Lil Nas X

Каждый год на радарах слушателей возникает артист, который «стреляет» с одним единственным треком так сильно, что о нем говорят буквально на каждом шагу. Пару-тройку лет назад таким музыкантом был Fetty Wap, после — Desiigner, следом — Juice World. В 2019 году взорвал всевозможные чарты и покорил сердца слушателей от Португалии до Японии американский кантри-рэпер Lil Nas X.

Его трек Old Town Road был записан на простой инструментал, купленный в Сети за 30 долларов, и в конечном итоге озолотил музыканта и сделал одним из самых продаваемых артистов 2019 года. Интересно, что композиция вышла не совсем, так скажем, рэперской. Lil Nas X успешно смешал хип-хоп с кантри-музыкой, чем сначала немало удивил американцев, а следом и весь мир. Примечательно, что через некоторое время после выхода песни свой гостевой куплет на нее записал кантри-исполнитель Билли Рэй Сайрус, и эта неожиданная коллаборация подняла трек еще выше в мировых чартах. Сегодня под их совместным клипом на YouTube уже сияет отметка в 403 млн просмотров.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Lil Nas X (@lilnasx)

DaBaby

Никого уже не удивляет тот факт, что последнее десятилетие в музыкальной индустрии плотно закрепилось за жанром хип-хопа. В начале этого года мы уже выпускали материал, где объясняли, почему рэп сегодня — это главный жанр, с которым стоит считаться даже тем, кто относится к нему негативно. Появление талантливых рэп-артистов с каждым разом задает необычайно высокую планку для тех, кто хочет выделиться и стать успешным в индустрии.

Одним из таких самородков, для которых 2019 год стал определяющим, является DaBaby. Музыкант из Северной Каролины покорил сердца фанатов жанра своим синглом Suge, который был выпущен в поддержку дебютного альбома Baby on Baby. Вкусив настоящей славы, артист не остановился, а, наоборот, продолжил работать еще больше. Этой осенью DaBaby стал одним из гостей на альбоме коллектива Dreamville, а после выпустил еще один сольный проект Kirk, названный в честь его отца. Также за этот год рэпер сумел поработать с такими именами в индустрии, как Offset, Lil Baby и J.I.D.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от BABY JESUS (@dababy)

Lizzo

Многие издания связывают успех американской соул-певицы Lizzo исключительно с ее жизненной философией, внешним видом и поведением на публике, зачастую закрывая глаза на музыку исполнительницы. Но давайте же будет справедливы. В уходящем году попросту не появлялось артисток со столь сильным голосом и неукротимой харизмой, которая чувствуется через музыку. Хотя Lizzo выпускает песни еще с 2013 года, по-настоящему решающим для певицы стал именно 2019-й. В активе исполнительницы целых восемь номинаций на премию «Грэмми», ее музыка — часть рекламных кампаний гигантских корпораций США, а журнал Time назвал ее артистом года.

Если вы не знакомы с ее творчеством, то настоятельно советуем начать с прослушивания зажигательного хита Juice, и все вопросы (если они есть, конечно) отпадут сами собой. Lizzo — настоящий талант и, можно сказать, идеальный музыкант момента. Взглянув на нее, вы сами поймете почему. Надеемся, что успех исполнительницы не краткосрочен, и мы услышим еще много хорошей музыки в ее исполнении.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Lizzo (@lizzobeeating)

Jony

История русскоязычного исполнителя Jony могла бы стать одной из тысяч одинаковых баек о том, как молодой парень желает заниматься музыкой, а его отец противится и не видит в этом перспективы. Однако дело в том, что у парня все-таки получилось. И не просто получилось, а получилось триумфально. Сегодня Jony — большой артист, собирающий многотысячные залы по всей России и ближнему зарубежью.

Этот год стал для музыканта по-настоящему переломным. Так, например, заслуги артиста были отмечены социальной сетью «ВКонтакте», которая признала его прорывом года по версии редакторов музыкального сервиса Boom. Начав с небольших зарисовок в социальных сетях, артист дошел до уровня, о котором мечтал всю жизнь, и, как видно по его творчеству и темпу, который он взял, Jony не собирается останавливаться.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от JONY (RAAVA MUSIC) (@jony.me)