02:33 21 Января 2018
Прямой эфир
Архивное фото здания ЦУМа в Караганде

"Жертва" лжетеррористов: карагандинский ЦУМ снова "заминировали"

© Foto: ДВД Карагандинской области
Происшествия
Получить короткую ссылку
668 0 0

Порядка 600 посетителей и персонала эвакуированы из здания ЦУМа после звонка о заложенной бомбе. В настоящее время устанавливается личность звонившего.

АСТАНА, 10 окт – Sputnik. Центральный универмаг Караганды снова стал местом повышенного внимания саперов, полиции и скорой помощи.

На пульт "102" центрального оперативного управления в 16.34  поступил звонок от мужчины, который сообщил о заложенной бомбе в торговом доме. Из здания эвакуированы 600 человек.

К счастью, бомбу в здании не обнаружили. В 17.44 экстренным службам, прибывшим на место ЧП, была дана команда "отбой".

"Материал зарегистрирован в ЕРДР по статье 273 УК РК, то есть заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Полиция хочет предупредить граждан, что по санкции данной статьи лжетеррористам грозит до 6 лет лишения свободы", — сообщил Sputnik пресс-секретарь ДВД Карагандинской области Бахытжан Кудияров.

Между тем, это был не первый звонок телефонных "террористов" о якобы заложенной бомбе в здании центрального универмага Караганды. В июле этого года неизвестный мужчина также навел шума: позвонил в экстренные службы города и сообщил, что ЦУМ заминирован. Из взрывоопасного помещения тогда эвакуировали 500 человек, но бомбу так и не нашли.

Годом ранее аналогичный был звонок, эхо которого по сей день раздается в обществе. Тогда также был "заминирован" ЦУМ. За ложное сообщение о готовящемся акте терроризма был задержан, а позже осужден к двум годам учитель физики одной из школ города Юрий Пак. Примечательно, что сегодняшний тревожный звонок раздался в тот момент, когда в Казыбекбийском районном суде Караганды завершился  брифинг с участием председателя суда по приговору Пака.

По теме

Прощание в наручниках: Пак проводил мать в последний путь под конвоем
Прокуратура заявляет об отсутствии нарушений в деле Пака
Защитники Юрия Пака: много ли учителей, которые учат своей жизнью?
Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бот ОАО Северэлектро в мессенджере Тelegram на экране телефона

    Теперь на отключение света в Бишкеке можно пожаловаться через мессенджеры - "Северэлектро" запустило боты в Facebook и Тelegram.

  • Мужчина закрывает портфель, архивное фото

    Президент Таджикистана Эмомали Рахмон произвел масштабные кадровые перестановки в стране, ранее он выразил недовольство работой нескольких ведомств.

  • Штаб-квартира Всемирного банка в Вашингтоне

    Узбекистан может к 2030 году войти в число стран с уровнем дохода выше среднего, сообщило представительство Всемирного банка в республике.

  • Туристический поселок Лагич в Азербайджане, фото из архива

    Туристические маршруты, существовавшие в советском Азербайджане, нужно возродить, считают в Ассоциации туризма республики.

  • Лесозаготовительная машина Харвестер 1270D

    Минлесхоз приглашает белорусок работать на лесоповалах: женщины отличаются внимательным отношением к профессии, бережностью и аккуратностью.

  • Патриаршее служение в Крещенский сочельник в Храме Христа Спасителя

    Военнослужащие российской базы Южного военного округа в Абхазии в праздник Крещения Господня со своими семьями совершили купание в Черном море.

  • Серж Саргсян и Армен Саркисян

    Правящая Республиканская партия Армении выдвинула посла в Великобритании Армена Саркисяна на должность следующего президента страны.

  • Рабочие на строительстве нового многоэтажного жилого дома в грузинской столице

    Международная правозащитная организация Human Rights Watch опубликовала отчет о правах человека более чем в 90 странах мира, в том числе в Грузии.

  • Тренировка команд по страйкболу

    Что в Британии тимбилдинг, то в Латвии военная провокация: The Washington Post разглядела попытки с помощью страйкбола подорвать демократию в Балтии.

  • Вирус, архивное фото

    Литовский новостной портал tv3.lt был взломан в четверг вечером, это могли сделать "российские программисты", заявил главный редактор издания.

  • Вячеслав Ионицэ

    Заработав на экспорте товаров и рабочей силы 54 миллиарда долларов, Молдова оказалась должна донорам более 6 миллиардов.

  • Видеомост НАТО в Европе

    Базы НАТО в странах Балтии могут обострить ситуацию до предела: их создание у границ России и ее ответные меры создают повышенную опасность конфликта.

  • Граница

    В КГБ Южной Осетии рассказали, как наказали нарушителей государственной границы в 2017 году – всего было задержано более пятисот человек.

  • Бот ОАО Северэлектро в мессенджере Тelegram на экране телефона

    Теперь на отключение света в Бишкеке можно пожаловаться через мессенджеры - "Северэлектро" запустило боты в Facebook и Тelegram.

  • Штаб-квартира Всемирного банка в Вашингтоне

    Узбекистан может к 2030 году войти в число стран с уровнем дохода выше среднего, сообщило представительство Всемирного банка в республике.