17:30 18 Января 2018
Прямой эфир
Архивное фото мужчины с ножом в руке

Известную журналистку ограбили на кладбище в Алматы

© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Происшествия
Получить короткую ссылку
359465

Грабитель приставил нож к горлу женщины и требовал отдать ценные вещи

АСТАНА, 11 мая — Sputnik. Известная журналистка Татьяна Гуржий на своей странице в Facebook рассказала подробности нападения, случившегося 9 мая на алматинском кладбище.

На своей странице женщина пишет, что в праздник решила навестить могилы родственников на кладбище.

"Я никогда не боялась ездить на это кладбище на Рыскулова. Тем более в праздник, когда там много народа. Так было и вчера. Я поставила цветы, разлила дядям, маме и бабушке по 100 грамм за Победу, протерла памятник. Мимо ограды прошел мужчина. Через несколько минут он вернулся. Зашел в ограду и приставил к горлу острый нож: "Будешь делать все, как я говорю, останешься живой". Несколько раз спросил: "Откуда ты?", — рассказывает женщина.

Злоумышленник снял с женщины обручальное кольцо, отобрал кошелек, вытащил все купюры. Когда мужчина спросил, есть ли у нее телефон, женщина ответила, что забыла его дома. Однако телефон неожиданно зазвонил в сумке.

"Спросил про телефон, я ответила, что забыла дома. И тут кому-то приспичило позвонить! В этот момент я поняла, что он ножом не просто угрожает. Он толкнул меня на скамейку, схватил сумку. Я ударилась об скамейку, а он еще пару раз приложил меня затылком к ограде. До сих пор в ушах его шипение: "Ты здесь хочешь остаться?". Долго рылся в сумке, перебирал вещи, ключи, вытащил телефон. Вытряхнул "симки". Посмотрев на мою "аптечку", спросил: "Сердечница? Не вздумай заявить. Найду-зарежу". Рассказал печальную историю, что жизнь такая, на работу не берут, семьи нет. Извинился раз десять, и не убирая ножа (которым он успел поцарапать мне руки и шею), медленно пошел к центральной аллее", — пишет автор.

Пострадавшая женщина обратилась к охраннику, чтобы вызвать полицию. Но делать этого он не стал, сказав, что преступник наверняка уже ушел.

"Женщины проводили меня до Рыскулова. Дома я вызвала полицию. Девушка-дежурная 102 по голосу поняла, что мне нужна скорая. "Сыскари" приехали в БСМП. После оказанной помощи мы с полицейскими поехали на кладбище. Когда подъезжали к воротам, дежурная передала еще один вызов — ножевое на кладбище! На том же!!!", — рассказывает пострадавшая.

По словам Татьяны Гуржий, напавший на нее мужчина через два с лишним часа подошел к другой женщине и стал требовать отдать ценные вещи. Женщина попыталась закричать, и злоумышленник ранил ее ножом. Затем разбойник напал на женщину с двумя детьми и также, угрожая ножом, отобрал мобильный у ее мальчика.

Полицейские обыскали кладбище, но не нашли грабителя.

"Полицейские были настолько злые, что этот урод мало позволил себе грабить женщин и детей, так сделал это на кладбище и в такой день, что если бы они его поймали, я думаю, довезли бы его чуть живым. И мы б не возражали", — пишет Гуржий.

Позже в комментариях Татьяна Гуржий ответила, что злоумышленника уже задержали.

Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Варенье. Архивное фото

    Более 40 торговых компаний из России заинтересовались кыргызстанской продукцией, но предприятия республики порой просто не могут обеспечить достаточный объем товара.

  • Пепельница с окурками, архивное фото

    Импортеры табачных изделий опасаются, что новый закон о курении в Таджикистане приведет к дефициту легальных сигарет в республике.

  • Разгрузка и фасовка на территории овощебазы

    Узбекистан в 2018 году планирует организовать "зеленый коридор" по поставкам овощей и фруктов в страны Прибалтики, Белоруссию, Казахстан и Кыргызстан.

  • Генрих Мхитарян

    Хавбек "Манчестер Юнайтед" и сборной Армении Генрих Мхитарян согласовал условия сделки по переходу в лондонский "Арсенал".

  • Молочная продукция, фото из архива

    В несколько детских садов Тбилиси поступило молоко в упаковках, предназначенных для вина.

  • Социолог Айгарс Фрейманис

    В Сейм Латвии передан законопроект, который предусматривает легализацию, в том числе, и гомосексуальных союзов, поддержат ли его парламентарии?

  • Второй реактор ИАЭС

    В этом году на работы по выведению Игналинской АЭС из эксплуатации могут выделить более 65 миллионов евро из фондов ЕС.

  • Международный аэропорт Кишинева

    Молдавское правительство решило отменить визовый режим с 33 странами, из которых семь уже согласились сделать то же самое для республики.

  • Премьер-министр Эстонии Юри Ратас

    Как экономическое развитие Эстонии становится важнее страхов размыть свою национальную самобытность в потоке трудовой миграции.

  • Эдуард Каджаев

    Артист балета из Мариинского театра Эдуард Каджаев рассказал, почему в Южной Осетии не развито балетное искусство.

  • Варенье. Архивное фото

    Более 40 торговых компаний из России заинтересовались кыргызстанской продукцией, но предприятия республики порой просто не могут обеспечить достаточный объем товара.

  • Разгрузка и фасовка на территории овощебазы

    Узбекистан в 2018 году планирует организовать "зеленый коридор" по поставкам овощей и фруктов в страны Прибалтики, Белоруссию, Казахстан и Кыргызстан.