00:47 24 Ноября 2017
Прямой эфир
Рельсы, железная дорога

Мужчина погиб под колесами пассажирского поезда недалеко от Алматы

© Sputnik / Михаил Воскресенский
Происшествия
Получить короткую ссылку
131 0 0

Как выяснилось, погибший переходил железнодорожные пути в неустановленном месте

АСТАНА, 18 июля – Sputnik. Мужчина попал под поезд близ Алматы и скончался на месте происшествия, сообщила пресс-служба департамента внутренних дел на транспорте.

Трагедия произошла на станции Байсерке. Машинист пассажирского поезда Семей – Кызылорда применил экстренное торможение, однако избежать столкновения с человеком на пути не удалось. От полученных травм пострадавший скончался на месте. 

Данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебного расследования по статье 344 УК РК (Нарушение правил безопасности движения железнодорожного транспорта).

Между тем, по данным транспортной полиции, за шесть месяцев текущего года почти 16 тысяч граждан привлечены к административной ответственности за переход железнодорожного полотна в неустановленных местах, зарегистрирован 761 факт экстренного торможения, из них по причине нахождения людей — 358, связанных с нахождением на железнодорожном полотне скота — 304. Также зарегистрировано восемь фактов оставления посторонних предметов на железнодорожных путях.

За этот же период по стране под колеса поездов попали 57 граждан, больше половины из них погибли.

Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Памятник Ленина на главной площади города Ош. Архивное фото

    Почти 67 процентов опрошенных кыргызстанцев негативно относятся к сносу и разрушению памятников Владимиру Ленину.

  • Иностранные граждане в очереди на дактилоскопическую регистрацию, архивное фото

    В Подмосковье с 1января 2018 года подорожает патент для мигрантов – соответствующий законопроект приняли депутаты Мособлдумы.

  • Улугбекхон Максумов

    Владелец и руководитель крупнейшего в Дубае предприятия по производству бронированных автомобилей готов сделать машину для президента Узбекистана.

  • Хлеб, испеченный в тандыре, архивное фото

    Цены на хлеб в северных районах Азербайджана за последнюю неделю снизились почти в два раза – инициатива исходит от самих производителей.

  • Значок Биткоина

    Беларусь может стать "новой Швейцарией" в технологии блокчейн, заявил основатель Blockchain Tech Corp. и Bitcoin Center NYC Ник Спэнос.

  • 7 база

    Как психологи российской военной базы в Абхазии применяют современные методы морально-психологической подготовки военнослужащих.

  • Офицеры МЧС Армении

    Офицеры министерства по чрезвычайным ситуациям Армении пройдут курсы русского языка, что поможет им в дальнейшем в вопросах карьерного роста.

  • Новогодние украшения на Площади свободы

    Sputnik Грузия расскажет, где и как встретить Новый год и Рождество в закавказской республике, чтобы праздники запомнились надолго.

  • Экран радиолокатора

    Дания планирует построить на острове Борнхольм в Балтийском море башню для сбора разведданных о России.

  • Литовская армия на учениях, архивное фото

    Реальное положение дел в литовской армии выглядит не так воодушевляюще, как торжества, организованные по случаю Дня воинов.

  • Укроп на таможне

    Молдавские инспекторы санитарного контроля не пусти в страну 18 тонн импортированного из Узбекистана укропа, расфасованного в коробки из-под сигарет.

  • Фигуры в виде талисманов зимних Олимпийских игр 2018 года

    Спортсмены из Эстонии и Латвии считают, что интерес к Олимпийским играм существенно упадет, если Россия не будет в них участвовать.

  • День мужества и народного единства

    Жители Южной Осетии пришли на митинг у въезда в Цхинвал, чтобы отдать дань уважения мужеству участников событий 28-летней давности.

  • Памятник Ленина на главной площади города Ош. Архивное фото

    Почти 67 процентов опрошенных кыргызстанцев негативно относятся к сносу и разрушению памятников Владимиру Ленину.

  • Улугбекхон Максумов

    Владелец и руководитель крупнейшего в Дубае предприятия по производству бронированных автомобилей готов сделать машину для президента Узбекистана.