11:18 24 Ноября 2017
Прямой эфир
Сейсмограф

Отголоски китайского землетрясения дошли до Казахстана

© AP Photo / Irwin Fedriansyah
Происшествия
Получить короткую ссылку
1779 0 0

На территории Казахстана толчки достигали 4 баллов

АСТАНА, 9 авг — Sputnik. Значительное по силе землетрясение почувствовали жители Алматы, Алматинской области. 

Толчки ощущались в 05.27, судя по данным Европейского средиземноморского сейсмологического центра EMSC, эпицентр землетрясения находился в Синьцзян-Уйгурском автономном округе. Его магнитуда составила 6,3, глубина – 10 километров. Судя по сообщению на сайте, толчки чувствовали также жители Восточного Казахстана.

В Facebook начали появляться сообщения об ощутимости землетрясения жителями Усть-Каменогорска и Караганды.

Сетью сейсмических станций ГУ "СОМЭ КН МОН РК" в 05.28 по столичному времени было зарегистрировано землетрясение. Эпицентр землетрясения расположен в 485 километрах на северо-восток от Алматы на территории Китая. Энергетический класс землетрясения — 14.8, магнитуда — MPV 6.8, глубина — 35 километров. Сведения об ощутимости (по шкале МSК-64): Алматы, Талдыкорган, Жаркент — 4 балла, Караганда, Усть-Каменогорск — 2 балла.

Жители Алматы рассказывают, что во время подземных толчков в квартирах шатались люстры, своими впечатлениями они делятся в Сети.

 

Данных о пострадавших и разрушениях у ДЧС Алматы не имеется. По сообщению "Казселезащиты", на гидротехнических сооружениях деформаций образования трещин не выявлено. Сильное землетрясение магнитудой 7 произошло в провинции Сычуань в Китае накануне вечером. В результате обрушился отель. Землетрясение произошло в 21.19 по местному времени (19.19 по времени Астаны) в уезде Цзючжайгоу в Нгава-Тибетско-Цянском автономном округе. После этого было зафиксировано более 100 афтершоков. 

Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Памятник Ленина на главной площади города Ош. Архивное фото

    Почти 67 процентов опрошенных кыргызстанцев негативно относятся к сносу и разрушению памятников Владимиру Ленину.

  • Иностранные граждане в очереди на дактилоскопическую регистрацию, архивное фото

    В Подмосковье с 1января 2018 года подорожает патент для мигрантов – соответствующий законопроект приняли депутаты Мособлдумы.

  • Улугбекхон Максумов

    Владелец и руководитель крупнейшего в Дубае предприятия по производству бронированных автомобилей готов сделать машину для президента Узбекистана.

  • Хлеб, испеченный в тандыре, архивное фото

    Цены на хлеб в северных районах Азербайджана за последнюю неделю снизились почти в два раза – инициатива исходит от самих производителей.

  • Значок Биткоина

    Беларусь может стать "новой Швейцарией" в технологии блокчейн, заявил основатель Blockchain Tech Corp. и Bitcoin Center NYC Ник Спэнос.

  • 7 база

    Как психологи российской военной базы в Абхазии применяют современные методы морально-психологической подготовки военнослужащих.

  • Офицеры МЧС Армении

    Офицеры министерства по чрезвычайным ситуациям Армении пройдут курсы русского языка, что поможет им в дальнейшем в вопросах карьерного роста.

  • Новогодние украшения на Площади свободы

    Sputnik Грузия расскажет, где и как встретить Новый год и Рождество в закавказской республике, чтобы праздники запомнились надолго.

  • Экран радиолокатора

    Дания планирует построить на острове Борнхольм в Балтийском море башню для сбора разведданных о России.

  • Литовская армия на учениях, архивное фото

    Реальное положение дел в литовской армии выглядит не так воодушевляюще, как торжества, организованные по случаю Дня воинов.

  • Укроп на таможне

    Молдавские инспекторы санитарного контроля не пусти в страну 18 тонн импортированного из Узбекистана укропа, расфасованного в коробки из-под сигарет.

  • Фигуры в виде талисманов зимних Олимпийских игр 2018 года

    Спортсмены из Эстонии и Латвии считают, что интерес к Олимпийским играм существенно упадет, если Россия не будет в них участвовать.

  • День мужества и народного единства

    Жители Южной Осетии пришли на митинг у въезда в Цхинвал, чтобы отдать дань уважения мужеству участников событий 28-летней давности.

  • Памятник Ленина на главной площади города Ош. Архивное фото

    Почти 67 процентов опрошенных кыргызстанцев негативно относятся к сносу и разрушению памятников Владимиру Ленину.

  • Улугбекхон Максумов

    Владелец и руководитель крупнейшего в Дубае предприятия по производству бронированных автомобилей готов сделать машину для президента Узбекистана.