02:40 26 Сентября 2017
Прямой эфир
Дети, архивное фото

Убийство детей в Алматы: в чем провинились годовалые близнецы

CC0 / Public Co
Происшествия
Получить короткую ссылку
Убийство близнецов в Алматы (5)
463702

В полиции рассказали, что убитыми оказались годовалые близнецы. Убил их сожитель матери, утверждающий, что он является их отцом

АСТАНА, 13 сен — Sputnik. Двух маленьких детей в Алматы убили, чтобы они не досаждали уставшим родителям − сообщила пресс-секретарь департамента внутренних дел Алматы Салтанат Азирбек.

Тела двух малолетних детей были обнаружены 11 сентября в квартире в Турксибском районе города. Позже полицейские задержали подозреваемого в убийстве двоих детей. Им оказался 29-летний гражданин Узбекистана, сожитель матери малышей. Также была задержана их мать — Алла Волченко.  

Как рассказали в полиции, близнецы родились 12 июля 2016 года.

Азирбек сообщила, что для установления времени и причин смерти назначена судебно-медицинская экспертиза. Как предполагают полицейские, тела младенцев горе-родители держали не менее трех-четырех дней. Предположительно, причиной смерти стала механическая асфиксия.

"Буквально в тот же день в микрорайоне "Самал" был найден маленький мальчик. О себе он ничего поведать не мог. Сразу же выехали сотрудники криминальной и ювенальной полиций. По существующему алгоритму сразу же доставили в медицинское учреждение для обследования. Сейчас он там находится. Как было сразу же в тот же день установлено, это старший сын гражданки Волченко", — сказала она.

Сожитель женщины утверждает, что он — отец детей. Они оба имеют постоянный заработок, позволяют себе постоянно выпивать. Мужчина утверждает, что он виноват, но так или иначе преступление произошло с молчаливого согласия матери.  

"Немного протрезвев, они утверждают, что избавились от детей с целью, чтобы они не досаждали. Как утверждает сожитель, якобы дети плакали очень часто, тревожили его, особенно когда ему после работы хотелось спать", — пояснила Азирбек.

Мать детей и ее сожитель взяты под стражу. Им инкриминируют преступление сразу по двум статьям Уголовного кодекса: убийство и оставление в опасности (старший ребенок остался один на улице).

Представитель полиции пояснила, что задержанные, даже протрезвев, не раскаиваются в совершенном убийстве.

Старший брат погибших детей, тела которых обнаружили в холодильнике, находится в детской городской клинической больнице №2. Его состояние стабильное.

Темы:
Убийство близнецов в Алматы (5)
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Добыча угля на месторождении Кара-Кече. Архивное фото

    Жители Бишкека встревожены нехваткой некоторых видов угля и опасаются, что не смогут запасти достаточное количество топлива на зимний сезон.

  • Самолет авиакомпании Таджик Эйр, архивное фото

    Причиной аварийной посадки самолета рейса из Хорога в Душанбе авиакомпании "Таджик Эйр" стала неполадка одного из двигателей.

  • Работа детской поликлиники

    В Узбекистане с 1 октября будет введена новая рейтинговая система оценки работы врачей, медсестер и медицинских учреждений.

  • Кадр из фильма Çölçü (Степняк)

    Азербайджанский фильм "Степняк" номинирован на кинопремию международного фестиваля Golden Fox Awards, который пройдет в Калькутте (Индия).

  • Работа энергетиков на электросетях

    Беларусь и Украина договорились о налаживании взаимодействия в сфере ядерной энергетики, в том числе об оказании аварийной помощи друг другу.

  • 7 база

    Памятник герою России и Абхазии гвардейцу Виталию Вольфу откроют на территории российской военной базы в Гудауте 30 сентября.

  • Министру образования России присвоено звание почетного доктора Армении

    Министру образования и науки России Ольге Васильевой присвоено звание почетного доктора Армянского педагогического университета.

  • Пропускной пункт Сарпи на грузино-турецкой границе

    Движение на грузино-турецкой границе практически остановилось после того, как турецкая сторона не пропустила граждан Грузии с сигаретами, купленными в нейтральной зоне.

  • Рижский свободный порт

    В Латвии поняли, что Россия выполняет свои обещания по сокращению транзита: грузооборот Рижского порта в этом году сократился почти на 5 процентов.

  • Бабушка с внуками, архивное фото

    Сейм Литвы в первом чтении одобрил поправки, дающие возможность работающим бабушками и дедушкам брать декретный отпуск по уходу за внуками.

  • В Одесской области пограничники разоблачили трубопровод, который готовили для незаконной перекачки спирта

    Украинские пограничники обнаружили подводный трубопровод для незаконной перекачки спирта, он был проложен из Молдовы в Одесскую область.

  • Закулисье Русского театра Эстонии

    В Таллинне открывается XI Международный фестиваль "Петербургский театральный сезон": зрителям представят постановки трех театров Северной столицы.

  • правительство

    МИД Южной Осетии заявил, что Каталония имеет право на самоопределение: ведомство прокомментировало намерение каталонцев 1 октября провести референдум.

  • Добыча угля на месторождении Кара-Кече. Архивное фото

    Жители Бишкека встревожены нехваткой некоторых видов угля и опасаются, что не смогут запасти достаточное количество топлива на зимний сезон.

  • Работа детской поликлиники

    В Узбекистане с 1 октября будет введена новая рейтинговая система оценки работы врачей, медсестер и медицинских учреждений.