08:33 16 Июля 2018
Прямой эфир
  • USD343.45
  • EUR399.57
  • RUB5.52
Железнодорожные пути, архивное фото

Мальчик взобрался на крышу вагона и получил сильные ожоги в Шымкенте

© Sputnik / Игорь Онучин
Происшествия
Получить короткую ссылку
165 0 0

Начато досудебное расследование по статье "Нарушение правил безопасности движения железнодорожного транспорта"

АСТАНА, 11 окт – Sputnik. Шестиклассник попал в реанимацию после того, как взобрался на крышу грузового вагона в Шымкенте, сообщила пресс-служба ДВД на транспорте МВД РК.

Днем 10 октября в полицию из больницы поступило сообщение о том, что в реанимационное отделение с электрическим ожогом попал мальчик в возрасте 10-11 лет.

Полицейские установили, что пострадавшим оказался ученик шестого класса одной из средней школы Шымкента. Как выяснилось, ребенок взобрался на крышу грузового вагона товарного поезда, находившегося на железнодорожном пути станции Шымкент. В результате несчастного случая он получил 60% электротермического ожога.

Данный факт был зарегистрирован в Едином реестре досудебного расследования по части 1 статьи 344 "Нарушение правил безопасности движения железнодорожного транспорта". Проводится расследование.

Вместе с тем в департаменте отметили, что основными причинами несчастных случаев являются переход железнодорожных путей в неустановленном месте, несоблюдение пострадавшими элементарных правил безопасности на железнодорожных путях. В транспортной полиции напомнили, что нужно соблюдать правила безопасности на железнодорожном транспорте, переходить железнодорожные пути только в специально отведенных местах и не оставлять детей без присмотра в зоне повышенной опасности.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Женщина и девушка идут по одной из улиц Бишкека в аномально жаркий день. Архивное фото

    Глава Кыргызгидромета в беседе с корреспондентом Sputnik Кыргызстан объяснил, что означало его заявление о "температуре в +60 градусов на солнце".

  • Военнослужащие, архивное фото

    Военнослужащие Таджикистана впервые примут участие в международных соревнованиях разведчиков АрМИ, которые пройдут в Новосибирской области.

  • Одну из центральных улиц Ташкента переименовали в честь Чингиза Айтматова к 90-летнему юбилею со дня рождения писателя.

  • Алла Пугачева. Архивное фото

    Алла Пугачева сделала необычное признание, связанное с Муслимом Магомаевым, которого народная артистка России считала своим кумиром.

  • Найденный тротил

    В общей сложности 60 килограммов взрывчатки найдено на заминированном во времена Великой Отечественной войны мосту в Оршанском районе Беларуси.

  • Здание парламента Абхазии

    Парламент Абхазии проголосовал за новое название главного государственного праздника республики.

  • Первый день летнего призыва 2018

    В Армении братьев и детей погибших военных не будут призывать в армию – такой порядок действовал с декабря 1991, но позже его отменили.

  • Капельница. Архивное фото

    Врачи прооперировали одного из пострадавших в результате аварийной посадки вертолета погранслужбы Грузии у границы с Россией.

  • Болельщики празднуют победу сборной России

    Полиция четыре раза разгоняла из ресторанов Юрмалы болельщиков, которые смотрели трансляции чемпионата мира по футболу по российским каналам.

  • Копилка и деньги

    Визит папы римского Франциска в Литву может обойтись республике почти в 1,75 миллиона евро – понтифика ждут в сентябре.

  • Ураганный ветер, образовавший торнадо. Архивное фото

    Ветром подбросило в воздух 14-летнего подростка - в Сети появились видеокадры смерча, образовавшегося недалеко от молдавской границы.

  • Юри Ратас, Свен Миксер и Юри Луйк на саммите НАТО в Брюсселе

    Кибератаки, терроризм и "зловредная активность" России нуждаются в едином и ясном ответе со стороны НАТО, заявил эстонский премьер.