18:07 15 Декабря 2017
Прямой эфир
Уборка хлопка, архивное фото

Подросток задохнулся под тонной хлопка в ЮКО

© Sputnik / Борис Бабанов
Происшествия
Получить короткую ссылку
695 0 0

По факту гибели 16-летнего подростка проводится досудебное расследование

АСТАНА, 12 окт — Sputnik. В Южно-Казахстанской области шестнадцатилетний подросток задохнулся под тюками с хлопком, передает tvk-uko.kz.

Инцидент произошел 10 октября в селе Торткуль Ордабасинского района. Бакдаулет Отебай вместе с друзьями около двух часов ночи вышел из дома, они отправились на работу на хлопковое поле близ своего села. Через некоторое время ребята заснули в тракторном прицепе, а Бакдаулет лег в другой. Пока подросток спал, специальная техника перевернула на него тюки весом в тонну.

"У него была спекшаяся кровь из носа, он умер от удушья. Я видела его своими глазами. Он был просто раздавлен. Две тонны на него свалили. Все содержимое телеги высыпали в хлоппункте. Он пролежал в телеге 6 часов. Ребенок просто не выдержал", − рассказала телеканалу родственница Бакдаулета Гульвира Даулетова.

Тело погибшего обнаружили на следующее утро — все были уверены, что ночью подросток ушел домой.

"Если бы хлопок лежал чуть дальше, мальчик смог бы выбраться. Он спал, у него не хватило сил вылезти. Мы даже не знали, где он был. Уверены были, что он в поле. А когда хлопок выгрузили, он выпал", − рассказывает начальник охраны хлопкоприемного пункта Бахтияр Омаров.

В департаменте внутренних дел по факту смерти по статье 156 УК РК "Несоблюдение правил охраны труда" подростка возбудили уголовное дело. Назначен ряд экспертиз.

Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Строительство ГЭС. Архивное фото

    Россия не закрыла тему строительства гидроэлектростанции в Кыргызстане, заявил заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович.

  • Женщины Таджикистана, архивное фото

    В Таджикистане у сотрудников в министерствах и ведомствах будет единая форма одежды с соответствующей эмблемой или знаком отличия того или иного ведомства.

  • Степь в Приморском крае

    Как программа "Дальневосточный гектар" может заинтересовать российских соотечественников, проживающих в сельской местности Узбекистана?

  • Антитеррористическая операция, архивное фото

    За участие в вооруженных формированиях за пределами республики гражданства Азербайджана лишены 258 человек, 16 боевиков уничтожены в стране.

  • Зерна кофе

    Россельхознадзор запретил реэкспорт продуктов питания из Джибути по белорусским фитосанитарным сертификатам.

  • Лариса Цулукия

    Чем вызвана разработка закона, ограничивающего пребывание несовершеннолетних на улице в ночное и вечернее время без сопровождения взрослых?

  • Сотрудники правоохранительных органов

    Двое граждан Армении арестованы в Санкт-Петербурге по делу об убийстве 93-летней блокадницы, работавшей в Мариинском театре.

  • Набережная Тбилиси с видом на собор Святой Троицы - Самеба

    Глобальный саммит инициативы "Партнерство Открытое правительство", объединяющей 75 стран мира, пройдет в Грузии летом 2018 года.

  • Пресс-конференция мэра Вентспилса Айварса Лембергса, архивное фото

    Отмена билингвального обучения скажется на возможности привлечения рабочих из третьих стран, заявил мэр латвийского города Вентспилс Айварс Лембергс.

  • Пограничный столб на границе между Литвы и Белоруссией, архивное фото

    Литва ужесточит правила доступа в зону защиты госграниц со стороны России и Белоруссии с января следующего года.

  • Социологический опрос

    Порядка 70% респондентов считают, что государственный язык Молдовы должен называться молдавским, а четверть – румынским.

  • Яна Тоом

    Европарламент поддержал инициативу группы парламентариев, призвавших к скорейшему рассмотрению петиции об избирательных правах неграждан в странах Балтии.

  • Гурам Карсанов

    Готова ли Южная Осетия, находясь на острие борьбы с терроризмом на Северном Кавказе и Ближнем Востоке, противостоять этому злу – в материале Sputnik.

  • Строительство ГЭС. Архивное фото

    Россия не закрыла тему строительства гидроэлектростанции в Кыргызстане, заявил заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович.

  • Степь в Приморском крае

    Как программа "Дальневосточный гектар" может заинтересовать российских соотечественников, проживающих в сельской местности Узбекистана?