15:26 19 Июля 2018
Прямой эфир
  • USD344.58
  • EUR400.51
  • RUB5.47
Лечение зубов с помощью лазера

Зубы стали выпадать у жительницы Астаны после лечения у стоматологов

© Sputnik /
Происшествия
Получить короткую ссылку
82430

Жительница Астаны выиграла суд у стоматологов, после посещения которых у нее стали выпадать зубы

АСТАНА, 16 окт — Sputnik. Жительница Астаны через суд добилась возврата уплаченных за лечение и протезирование зубов денег, а также моральной компенсации, сообщила пресс-служба городского суда столицы.

По материалам дела, в 2017 году женщина обратилась в одну из стоматологических клиник столицы для лечения зубов, врачами было проведено снятие коронок, лечение и протезирование зубов пациентки.

После проведения лечения и протезирования пациентка не могла есть и её беспокоила сильная зубная боль.Женщина вновь обратилась к стоматологу, но ее заверили, что в ближайшее время все осложнения пройдут.

Однако зубная боль только усиливалась, более того, зубы начали трескаться и выпадать.

Женщина обратилась в департамент охраны общественного здоровья города Астаны с жалобой на действия стоматолога.

"Департаментом охраны общественного здоровья по жалобе пациентки проведена проверка, в результате чего установлено, что при оказании стоматологической помощи не соблюдены стандарты эндодонтического и ортопедического лечения зубов, а именно − допущены незначительное различие в цвете, завышение коронок в прикусе, выпирание коронки в щёчную сторону, нарушен контакт жевательных зубов и расцементирование коронки, не проведены контрольные рентген-снимки после лечения зубов", — сообщили в суде.

Кроме того, как выяснилось, не был составлен договор с клиентом на оказание платных услуг, лечение и протезирование проведено без информированного согласия.

"Алматинский районный суд г. Астаны удовлетворил исковые требования, взыскав в пользу пациентки уплаченную сумму в размере 1 миллиона 60 тысяч и в счет возмещения морального вреда 150 тысяч тенге.

Решение вступило в законную силу.


Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • ДТП с участием кыргызстанца на юго-востоке Москвы

    По информации посольства КР в Москве, по итогам встречи и переговоров с сотрудниками правоохранительных органов России выяснилось, что в результате автокатастрофы погибли трое уроженцев Кыргызстана, двое из которых имеют российское гражданство.

  • Многоэтажный дом, архивное фото

    В Таджикистане откажутся от одноэтажных зданий и застроят города республики высотками.

  • Абитуриент

    Почему количество желающих получить высшее образование в Узбекистане за год снизилось примерно на 54 тысячи человек?

  • Муслим Ибрагимов

    Экономический эксперт объяснил, что даст Азербайджану создание Агентства по конкуренции.

  • Пассажиры в аэропорту Минск, архивное фото

    В МИД Беларуси рассказали, как будет действовать безвизовый режим на время проведения Вторых Европейских игр летом 2019 года.

  • Инал Инапшба

    О целях и задачах летнего молодежного образовательного лагеря в Очамчырском районе Абхазии рассказали в Государственном комитете по молодежной политике.

  • Премьер-министр Армении Никол Пашинян встретился с вице-председателем Еврокомиссии Федерикой Могерини (11 июля 2018). Брюссель

    Глава европейской дипломатии Федерика Могерини приняла российских пранкеров Лексуса и Вована за премьер-министра Армении.

  • Арестованный в наручниках. Архивное фото

    Сотрудники МВД Грузии задержали в Тбилиси и Аджарии десять человек по обвинению в членстве в воровском мире и участии в воровских сходках.

  • Здание Московского государственного университета

    Зачем латвийцу диплом российского вуза: как получить высшее образование в России и легко ли потом найти работу здесь или придется возвращаться на родину?

  • Литовская военная пехотная боевая машина Vilkas

    Боевую машину пехоты Vilkas литовского производства протестировали на немецких полигонах.

  • Модели в гримерной. Архивное фото

    Молдавская модель рассказала о тонкостях профессии, перспективах работы в стране и о том, почему многие молодые люди уезжают из республики за границу.

  • Эстонский экономист Ханон Барабанер

    В свете обсуждения новых отношений России и США для Эстонии выгоднее стать посредником, а не выступать против обеих сторон, считает профессор Ханон Барабанер.

  • Благотворительный фонд Подари крылья

    Фонд "Подари крылья" в сотрудничестве с агентством Sputnik Южная Осетия организовал акцию в помощь больной девочке из Цхинвала.

  • ДТП с участием кыргызстанца на юго-востоке Москвы

    По информации посольства КР в Москве, по итогам встречи и переговоров с сотрудниками правоохранительных органов России выяснилось, что в результате автокатастрофы погибли трое уроженцев Кыргызстана, двое из которых имеют российское гражданство.

  • Абитуриент

    Почему количество желающих получить высшее образование в Узбекистане за год снизилось примерно на 54 тысячи человек?