14:58 22 Июля 2018
Прямой эфир
  • USD346.68
  • EUR404.02
  • RUB5.47
Игровые автоматы

Павлодарец инсценировал кражу, чтобы скрыть крупный проигрыш от родных

CC0
Происшествия
Получить короткую ссылку
47401

Мужчина за несколько дней проиграл несколько миллионов тенге в Павлодаре

АСТАНА, 14 ноя — Sputnik. Житель Павлодара заявил в полицию, что его квартиру обокрали, однако расследование привело к неожиданным результатам.

Как сообщили в пресс-службе департамента внутренних дел Павлодарской области, в полицию поступило сообщение о квартирной краже в доме на улице Сатпаева. Заявитель сообщил, что у него украли более семи с половиной миллиона тенге. Криминалисты не обнаружили повреждений дверного замка при том, что в комнатах был беспорядок: дверцы шкафов открыты, мебель сдвинута. Кроме денег, ничего не было похищено.

Опрос местных жителей и проверка записей камер видеонаблюдения не выявили никаких следов незаконного проникновения в жилище.

Тогда у полицейских возникли подозрения в правдивости показаний потерпевшего. В ходе дальнейшего расследования стало известно, что мужчина более 15 лет увлекался азартными играми, а точнее играл на игровых автоматах. За день до совершения кражи в одном из букмеркерских клубов он проиграл 3,5 миллиона тенге. А в день кражи в этом же клубе проиграл еще 12 тысяч долларов США. Все это подтверждается видеозаписями, изъятыми с камер видеонаблюдения, а также показаниями работников букмекерского клуба.

Под тяжестью неопровержимых доказательств потерпевший признался в ложном доносе. С его слов, чтобы скрыть свой проигрыш от родственников, он инсценировал проникновение в квартиру и беспорядок в комнатах, а затем позвонил в полицию и сообщил о краже денежных средств.

Теперь любитель азартных игр из потерпевшего стал подозреваемым. В отношении мужчины начато досудебное расследование по статье 419, часть 2 УК РК (Заведомо ложный донос).

Теперь ему грозит наказание от штрафа в размере до трех тысяч месячных расчетных показателей (почти 7 миллионов тенге) либо исправительных работ в том же размере, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Купание в озере. Архивное фото

    Медицинский колумнист Sputnik Кыргызстан рассказал, как купаться без риска для здоровья - эти простые правила уберегут от очень серьезных проблем.

  • Пассажиры в самолете, архивное фото

    В Минобрнауки Таджикистана объяснили, что требование к преподавателям и студентам о согласовании с ведомством поездок за рубеж никак не ограничивает их права.

  • Достопримечательности Ташкента. Узбекистан

    Администрация Ташкента и общественный совет проводят открытый конкурс на разработку герба столицы.

  • Молодая девушка за чтением книги, фото из архива

    С каждым годом все меньше выпускников школ подают документы в азербайджанские вузы. О причинах рассказали эксперты.

  • В зале суда, архивное фото

    Суд Гомельского района огласил приговор двум солдатам-срочникам одной из воинских частей Белоруссии - они признаны виновными в неуставных отношениях.

  • Передача Абхазии 190 единиц сельхозтехники и оборудования, 57 из которых тракторы от Министерства сельского хозяйства России состоялась в Гудауте в пятницу 20 июля.

    О том, как прошла церемония передачи российской сельхозтехники Абхазии, чему восторгался министр и как на подарки отреагировали трактористы, - в материале Sputnik.

  • Премьер-министр Никол Пашинян в день открытия книжного магазина Зангак (19 июля 2018). Еревaн

    Премьер-министр Армении Никол Пашинян рассказал, что каждодневные данные о коррупции вызывают у него шок.

  • Академия информационных технологий

    В Грузии откроется необычный лагерь для молодых компьютерных гениев – школьники смогут научиться всему, что связано с созданием видеоигр.

  • Латвийский публицист, политолог Мирослав Митрофанов

    Противостояние властей Латвии русскоязычному населению - это война, заявил депутат Европарламента Мирослав Митрофанов.

  • Тушение пожаров в Швеции, 17 июля 2018 года

    Литва, Германия и Франция отправят в Швецию спецсамолеты и вертолеты, чтобы помочь локализовать сильнейшие за последние годы лесные пожары на севере страны.

  • Снос Республиканского стадиона. Август 2007 года.

    На месте легендарного Республиканского стадиона в Кишиневе будет построено одно из самых больших в мире посольств США.

  • Скорая помощь

    Госпитализацией закончился для четырнадцати человек ужин в одном из таллиннских ресторанов. Диагноз - сальмонеллёз.

  • Игрок сборной России по футболу Алан Дзагоев

    Полузащитник сборной России по футболу и московского ЦСКА Алан Дзагоев рассказал подробности того, как получил травму в первом матче чемпионата мира.

  • Купание в озере. Архивное фото

    Медицинский колумнист Sputnik Кыргызстан рассказал, как купаться без риска для здоровья - эти простые правила уберегут от очень серьезных проблем.

  • Достопримечательности Ташкента. Узбекистан

    Администрация Ташкента и общественный совет проводят открытый конкурс на разработку герба столицы.