01:32 16 Февраля 2019
Прямой эфир
  • USD377.62
  • EUR426.03
  • RUB5.67

Возможности оказать помощь не было – МВД о гибели пяти детей в Астане

CC0 / pixabay.com
Происшествия
Получить короткую ссылку
Гибель пятерых детей в пожаре в Астане (29)
164701

Заседание правительства Казахстана началось с обсуждения трагедии в Астане. Премьер-министр потребовал отчет по гибели детей в пожаре

АСТАНА, 5 фев – Sputnik. Премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев выразил соболезнования родным погибших при пожаре детей в Астане. Открывая заседание правительства во вторник, он потребовал у акима столицы доложить, какая помощь оказывается родителям.

"Это ужасное событие. Родители потеряли пятерых детей, пусть Всевышний даст им сил пережить это горе. Выражаем свои соболезнования", - сказал Бакытжан Сагинтаев.

Аким Астаны Бахыт Султанов ответил, что в настоящее время семье погибших оказывается вся необходимая помощь. Акимат, с его слов, помогает с процедурой похорон и поминальным обедом.

"Создана специальная комиссия, проводится работа с родителями. В целях неповторения подобных событий проводится системная работа. С учетом наступивших холодов, для предотвращения подобных событий впредь, совместно с районными акиматами и департаментом по чрезвычайным ситуациям проводятся рейдовые работы, разъяснительная работа с владельцами домов в частном секторе", - доложил Султанов.

Отец проведывал дочерей за два часа до пожара - родственник рассказал о трагедии в Астане

Министр внутренних дел Калмуханбет Касымов отметил, что предварительная причина пожара - нарушение требований пожарной безопасности. Трагедии также способствовало то, что дети остались без присмотра.

"Пожарные службы прибыли в течение семи минут. Скорая помощь также прибыла вовремя, но возможности оказать помощь уже не было", - сказал Касымов.

Ежегодно министерство проводит профилактические работы, в целом наблюдается снижение подобных ситуаций, отметил министр.

Пять девочек погибли при пожаре во времянке - кто виноват в трагедии 

Глава правительства обратился к кабинету министров и предупредил, что ожидается похолодание в ряде регионов. Он отметил, что нужно обратить особое внимание на технику безопасности и поручил возобновить месячники пожарной безопасности.

4 февраля в жилом массиве "Коктал-1" на территории частного дома сгорела времянка. На месте обнаружили тела девочек 2006-го, 2008-го, 2013-го, 2015-го и 2018 годов рождения. Похороны детей пройдут 5 февраля.

Темы:
Гибель пятерых детей в пожаре в Астане (29)
Теги:
Бакытжан Сагинтаев, Калмуханбет Касымов, правительство, дети, гибель, сестра, Пожар, Астана
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik