14:20 21 Января 2020
Прямой эфир
  • USD375.91
  • EUR416.85
  • RUB6.10
Происшествия
Получить короткую ссылку
182 0 0

Двоих старших детей выписали из детской больницы, младшие находятся в отделении сложной соматики

АСТАНА, 11 фев — Sputnik. Главный врач городской детской больницы №2 Биржан Досмаилов рассказал о состоянии детей, отравившихся угарным газом в Астане.

В детскую городскую больницу дети 2006-го, 2009-го, 2012-го и 2013-го годов рождения поступили 9 февраля в 22.15. В момент возгорания они находились в одной из комнат общежития, где возник пожар.

После ЧП четверых детей поместили в приемный покой больницы, где их осмотрели специалисты - педиатр, реаниматолог, травматолог.

"Ожоговых травм у детей не наблюдалось, у них было отравление угарным газом. После стабилизации состояния двоих старших детей мать забрала домой, двое младших находятся в отделении сложной соматики. На данный момент их состояние в динамике улучшилось – стабильное. Думаю, завтра-послезавтра детей выпишут", - рассказал главный врач городской детской больницы №2 Биржан Досмаилов на пресс-конференции в больнице.

Семья насмерть отравилась угарным газом в Павлодарской области

Напомним, 9 февраля в одном из общежитий Астаны произошел пожар. В результате ЧП десять человек были эвакуированы, среди них четверо детей, которые отравились угарным газом и были доставлены в больницу.

По теме

Двое детей отравились угарным газом в Астане
Ребенок отравился насмерть угарным газом в Карагандинской области
Трое детей отравились угарным газом во время пожара в Караганде - ЧС
Семья насмерть отравилась угарным газом на севере Казахстана
Теги:
врачи, угарный газ, отравление, Астана
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik